Рейтинг@Mail.ru
Опыт против молодости: Винчи сыграет с Бенчич в финале теннисного турнира в Питере - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Опыт против молодости: Винчи сыграет с Бенчич в финале теннисного турнира в Питере

Читать в

Корреспондент "Р-Спорт" Тарас Барабаш размышляет о предстоящем финале теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy. Финал одиночного разряда пройдет на "СИБУР Арене" в воскресенье, 14 февраля, и начнется не ранее чем в 16:30 мск. 

В решающей встрече нового ежегодного турнира WTA категории Premier в Санкт-Петербурге встретятся опытнейшая спортсменка из Италии, Роберта Винчи, и одно из открытий прошедшего сезона, стремительно ворвавшаяся в элиту швейцарка Белинда Бенчич. 32-летняя Винчи всерьез подумывает над тем, чтобы завершить карьеру уже по итогам текущего сезона, а 18-летняя Бенчич уже в понедельник окажется в первой десятке мирового рейтинга. Специалисты пророчат Белинде радужное будущее и видят в ней новую Мартину Хингис. Кстати, сам финал пройдет на глазах пятикратной победительницы турниров Большого Шлема в одиночном разряде, которая чуть раньше на центральном корте сыграет финал парных соревнований.

В последнее время нечасто бывает так, что в женских турнирах до финала доходят первый и второй номера посева. Швейцарка и итальянка подтвердили звание фаворитов St. Petersburg Ladies Trophy. В статусе главных звезд одиночного турнира в Петербург приехали экс-первые ракетки мира Ана Иванович и Каролина Возняцки, однако сербка и датчанка до финального поединка не добрались. После победы над Сереной Уильямс в полуфинале Открытого чемпионата США Роберта Винчи переживает вторую молодость, а соперницы видят в ней еще большую угрозу, чем раньше. Умный оборонительный теннис итальянки вкупе с ее резаным ударом слева наводят ужас на игроков WTA-тура. Не нашлось против приемов Винчи противоядия и у тех, кто до сих пор встречался с ней в Петербурге.

Белинда Бенчич показывает атакующую, а временами остро контратакующую и не по годам зрелую игру, пусть и кажется ее теннис порой несколько наивным. Но это только на первый взгляд. На одном лишь старании и умении красиво и активно завершать розыгрыши далеко не уедешь, а Бенчич в свои 18 лет уже имеет в послужном списке победу над все той же Сереной Уильямс. Белинда по-хорошему нахально, дерзко действует на корте, не считаясь с громкими именами соперниц. В ее игре напрочь отсутствует страх, Бенчич любит и умеет рисковать, прямо как взявшая ее под свое крыло Хингис, которая сыграла немалую роль в становлении Белинды.

Предсказать победителя финала чрезвычайно сложно, однако Винчи имеет больший опыт участия в матчах подобного накала, что, конечно, может сказаться. Кроме того, Бенчич не самым лучшим образом чувствует себя, на что журналисты и болельщики обратили внимание в субботу. По ходу полуфинальной встречи с россиянкой Дарьей Касаткиной швейцарка кашляла, а на послематчевой пресс-конференции даже призналась, что ела мед, чтобы смягчить горло. Добавляет интереса предстоящему противостоянию финалисток и тот факт, что до сих пор 11-я и 16-я ракетки планеты еще не встречались ни разу. 

В субботу хладнокровная и искушенная Винчи подчеркнула, что в любом случае уедет из Петербурга в прекрасном настроении, поскольку смогла добиться отменного результата. "Что касается Бенчич, это сильная теннисистка, она уже почти в десятке (мирового рейтинга). В финале ничего не буду менять в своей игре, буду действовать агрессивно. Я в любом случае удовлетворена тем, как выступила на турнире в Санкт-Петербурге, даже если проиграю в итоге в финале", - сказала Винчи журналистам.

В свою очередь швейцарка отметила, что не будет отказываться от своей атакующей манеры ведения игры и уделит внимание коронному оружию итальянки. "Винчи показывает сильную игру, комбинационный теннис. У нее опасный "слайс" слева. Мне нужно играть активно, глубже входить в корт и стараться лишать соперницу временного пространства", - заявила Бенчич журналистам.

Каким бы ни бы исход противостояния молодости и опыта, атакующего стиля и оборонительного, зрителям на трибунах современной арены на Крестовском острове скучать не придется, поскольку их ожидает очередное красочное световое шоу, а по словам организаторов, на матче ожидается аншлаг.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Спартак Москва
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Блинкова
    О. Данилович
    271
    656
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рузе
    А. Тихонова
    656
    371
  • Теннис
    Завершен
    М. Андреева
    Н. Н. Акугуе
    66
    12
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    А. Соснович
    66
    44
  • Футбол
    Завершен
    Тюмень
    Алания
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Нефтехимик
    Уфа
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Балтика
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Черноморец
    Чайка
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Краснодар
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Динамо Махачкала
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала