Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Допинг попал в организм пловчихи Мартыновой случайно, она оспаривает дисквалификацию

Читать в
Допинг попал в организм российской пловчихи Яны Мартыновой непредумышленно, спортсменка оспаривает дисквалификацию, заявил ее отец Валерий Мартынов.

МОСКВА, 25 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Допинг попал в организм российской пловчихи Яны Мартыновой непредумышленно, спортсменка оспаривает дисквалификацию, заявил ее отец Валерий Мартынов.

В пятницу издание swimvortex сообщило, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало на 4 года вице-чемпионку мира 2007 года в плавании Яну Мартынову, уличенную в употреблении запрещенного вещества.

Нарышкин заявил, что не доверяет публикации Times о допинге в российском плавании >>>

"Яна в очень тяжелом состоянии. Для всей нашей семьи это шок. Еще в детстве, когда только начинала плавать, мы с тренером договорились раз и навсегда, чтобы близко никаких запрещенных препаратов не было, иначе занятия сразу прекратятся. Мы решили, что всегда будем чистыми, и так и было.  Вещество попало в ее организм непредумышленно. Не знаю, как ее сердце выдержало от перенапряжения, от той боли, которую испытывает", - сказал Мартынов по телефону, добавив, что спортсменка "действительно оспаривает дисквалификацию" и уехала на слушания в Москву.

"Она собиралась продолжать плавать, но ее объяснения не принимаются по этой ситуации, она предполагает разные варианты. Но все это пока как-то не объясняется, отрицается. Она - божий человек. Понимаю, что любые родители, наверное, так же бы говорили про своих детей, даже если бы те были виноваты, но Яна абсолютно чистый человек, это я знаю точно".

Мартынова является многократной чемпионкой России, серебряным призером чемпионата мира 2007 года на дистанции 400 м комплексом, она также выигрывала бронзу европейского первенства-2008 и золото Универсиады-2013 на этой дистанции. В 2015 году Мартынова не стартовала на домашнем чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    27.01 11:35
    Э. Барти
    М. Киз
  • Теннис
    27.01 13:00
    Д. Коллинз
    И. Швентек
  • Баскетбол
    27.01 20:00
    Зенит
    Анадолу Эфес
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент UFC: бой между Чендлером и Фергюсоном находится в разработкеВ "Зените" объяснили, почему не отпустили Азмуна в сборнуюСМИ: представители МОК намерены встретиться с Пэн Шуай во время ОИ в ПекинеРоссийские олимпийцы три часа ждали выдачу багажа в аэропорту ПекинаЧемпион UFC Оливейра подерется с Гэтжи на турнире в Бразилии"Чехарда": Васильев — о проблемах с вылетом российских биатлонисток на ОИСМИ: Альварес получил предложение о контракте на два боя с БиволомВарела заявил, что "Динамо" скрыло информацию о его заражении коронавирусомЮный фанат выменял у Овечкина шайбу на шоколадВ СБР рассказали о состоянии заразившегося COVID-19 главы сервис-группыСМИ: Брайанту установили памятник на месте трагедии в годовщину смертиБиатлонистка пожаловалась на угрозы смерти после провала в эстафетеДве передачи Ничушкина помогли "Колорадо" победить "Бостон"Пятеро представителей сборной России по биатлону не смогли вылететь в ПекинМинеев высказался о возможном поединке против Макгрегора"Шарлотт" установил рекорд по числу набранных очков в матче НБАЭбден и Перселл сыграют с Коккинакисом и Кирьосом в финале Australian OpenМИД КНР: США должны прекратить мешать проведению Олимпиады в ПекинеУ российской хоккеистки Ганеевой возникли проблемы с аккредитацией на ОИФернандес обратился к Плющенко: поправляйся скорее, брат