Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: перепроверка допинг-проб легкоатлетов с ЧМ-2005 - нарушение кодекса WADA

Читать в
Перепроверка допинг-проб с чемпионата мира по легкой атлетике 2005 года является нарушением кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA), российская сторона будет ее оспаривать, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 5 апр - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Перепроверка допинг-проб с чемпионата мира по легкой атлетике 2005 года является нарушением кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA), российская сторона будет ее оспаривать, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

В понедельник Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила агентству "Р-Спорт", что российские атлеты входят в список тех спортсменов, которые были уличены в употреблении запрещенных препаратов на чемпионате мира 2005 года. Решение увеличить срок хранения допинг-проб до 10 лет было принято в 2014 году. Таким образом, крайний срок анализа проб - август 2015 года.

IAAF: после перепроверки проб с ЧМ-2005 в применении допинга подозреваются легкоатлеты РФ >>>

"Что касается допинга за 2005 год, в нашем понимании это нарушение кодекса WADA, потому что с 1 января (агентство) внесло в свой кодекс требование хранить пробы 10 лет и иметь возможность в течение этого времени их вскрывать, - сказал Мутко по телефону. - Не я это решение принимал. Это такой безумный мир у нас. Вот вручили вы спортсмену награду, проверили его, и надо тему закрывать, а что держать подвешенными людей 10 лет, которые уже даже карьеру закончили? А мы начинаем перепроверять".

"Во-вторых, на наш взгляд, в данной ситуации нарушается соответствующее правило. Я не понимаю, это общая тенденция какая-то. Могу вам сказать, что это будем оспаривать. Сейчас дело находится в суде в Лозанне, и не надо сейчас трепать эту тему", - добавил министр.

ВФЛА поддержит атлетов РФ, если они обратятся в CAS по делу о вскрытии проб ЧМ-2005 >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Челси
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Милан
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Ницца
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Ливерпуль
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Центровой "Майами" Бэм Адебайо выбыл из строя минимум до середины январяСборная Сербии по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса"Ливерпуль" разгромил "Эвертон" в "Мерсисайдском дерби""Челси" победил "Уотфорд" в выездном матче АПЛ"ПСЖ" сыграл вничью с "Ниццей" в матче Лиги 1Гол Бензема принес "Реалу" победу над "Атлетиком" в матче Примеры"Лестер" сыграл вничью с "Саутгемптоном" в матче АПЛ"Сассуоло" и "Наполи" сыграли вничью в матче серии АФанаты ЦСКА объявили акцию протеста во время игры с "Крыльями Советов"МБА уступила в гостях "Монпелье" в матче женской Евролиги"Локомотив" проиграл "Лубе Чивитанове" в матче Лиги чемпионов по волейболуДжокович сравнял счет в матче сборных Сербии и Казахстана в Кубке ДэвисаМатч между "Уотфордом" и "Челси" возобновился после получасового перерыва"Северсталь" одержала пятую победу подряд в чемпионате КХЛ"Не соглашусь, что мы "отскочили": Солянников — об игре с минским "Динамо"Матч "Уотфорд" — "Челси" остановлен из-за оказания медпомощи болельщику"Монако" победил "Анже" в матче Лиги 1, Головин вышел на заменуТарпищев высказался о приостановке турниров WTA в КитаеГоршков и Морозов вошли в тренерский штаб Степановой и Букина"Рома" проиграла "Болонье" в матче чемпионата Италии