Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: перепроверка допинг-проб легкоатлетов с ЧМ-2005 - нарушение кодекса WADA

Читать в
Перепроверка допинг-проб с чемпионата мира по легкой атлетике 2005 года является нарушением кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA), российская сторона будет ее оспаривать, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 5 апр - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Перепроверка допинг-проб с чемпионата мира по легкой атлетике 2005 года является нарушением кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA), российская сторона будет ее оспаривать, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

В понедельник Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила агентству "Р-Спорт", что российские атлеты входят в список тех спортсменов, которые были уличены в употреблении запрещенных препаратов на чемпионате мира 2005 года. Решение увеличить срок хранения допинг-проб до 10 лет было принято в 2014 году. Таким образом, крайний срок анализа проб - август 2015 года.

IAAF: после перепроверки проб с ЧМ-2005 в применении допинга подозреваются легкоатлеты РФ >>>

"Что касается допинга за 2005 год, в нашем понимании это нарушение кодекса WADA, потому что с 1 января (агентство) внесло в свой кодекс требование хранить пробы 10 лет и иметь возможность в течение этого времени их вскрывать, - сказал Мутко по телефону. - Не я это решение принимал. Это такой безумный мир у нас. Вот вручили вы спортсмену награду, проверили его, и надо тему закрывать, а что держать подвешенными людей 10 лет, которые уже даже карьеру закончили? А мы начинаем перепроверять".

"Во-вторых, на наш взгляд, в данной ситуации нарушается соответствующее правило. Я не понимаю, это общая тенденция какая-то. Могу вам сказать, что это будем оспаривать. Сейчас дело находится в суде в Лозанне, и не надо сейчас трепать эту тему", - добавил министр.

ВФЛА поддержит атлетов РФ, если они обратятся в CAS по делу о вскрытии проб ЧМ-2005 >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    20.01 19:00
    УНИКС
    Барселона
  • Баскетбол
    20.01 20:00
    Зенит
    Монако
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Буду скакать на ножке": Аникина — о возможных медалях Игр в ПекинеБабиков выиграл индивидуальную гонку на предолимпийском этапе Кубка мираГайтюкевич оценил олимпийскую трассу для бобслеистов в Пекине"Рубин" и "Факел" забили восемь голов в товарищеском матчеАникина о допуске Третьякова и Никитиной до Игр: переживала за ребятРФС запретил "Химкам" регистрацию новых игроков из-за долговНикитина: российские скелетонистки могут показать себя на Играх в ПекинеЛидер сборной России по скелетону ответил на вопрос о завершении карьерыКирьос заявил о необходимости перемен в теннисеАникина оценила меры безопасности в Китае перед ОлимпиадойРухин лидирует после короткой программы на чемпионате России среди юниоровФИФА сократит количество арендуемых футболистов в течение сезонаИтальянец Синнер пробился в третий круг Открытого чемпионата АвстралииЧудинов рассказал о состоянии саночницы Ивановой после серьезной травмыОбъявлен состав сборной России по сноуборду на ОлимпиадуСимона Халеп вышла в третий круг Australian OpenКаминский не знает о результатах теста Латыпова на коронавирусКалиниченко рассказал, как футболисты "Спартака" шутили над ЧерчесовымБурундуков выиграл серебро в суперспринте на этапе Кубка России по биатлонуМиронова и Шевченко пропустят индивидуальную гонку на этапе в Антхольце