Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эфиопию обязали провести масштабное тестирование легкоатлетов на допинг

Читать в
Эфиопскую легкоатлетическую федерацию обязали провести масштабное тестирование своих спортсменов на допинг под угрозой санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает АП.

МОСКВА, 7 апр - Р-Спорт. Эфиопскую легкоатлетическую федерацию обязали провести масштабное тестирование своих спортсменов на допинг под угрозой санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает АП.

Врач сборной Эфиопии по легкой атлетике Аялью Тилэхун заявил, что теперь проверки должны будут пройти от 150 до 200 спортсменов. Тесты начнутся на следующей неделе. По словам Аялью, если требование не будет выполнено, IAAF угрожает команде дисквалификацией. Результаты тестов должны быть предоставлены WADA и IAAF. По словам Аялью, официальные представители WADA посетят Эфиопию 3 июня, примерно в это же время ожидается визит президента IAAF Себастьяна Коу.

Допинг-контроль должен работать "здесь и сейчас", считает Лебедева >>>

Глава Эфиопской легкоатлетической федерации Алебачью Нигусси заявил, что выступлению команды на предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро ничто не угрожает, однако отметил, что "это не означает, что нужно расслабиться".

В марте Коу заявил, что Эфиопия и Марокко должны в срочном порядке ввести эффективную антидопинговую программу и программу тестирования. Среди проблемных в этом отношении стран были также названы Белоруссия и Украина.

В настоящее время WADA под угрозой санкций потребовала от Кении наладить работу национального антидопингового агентства, так как за последние три года за нарушение антидопинговых правил были дисквалифицированы более 40 кенийских легкоатлетов.

В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить ВФЛА.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хоккеисты "Нэшвилла" разгромили "Коламбус" в матче НХЛ"Сент-Луис" по буллитам переиграл "Тампу" в матче регулярного сезона НХЛХоккеисты "Миннесоты" обыграли "Аризону" в матче НХЛОвечкин и Ко подставили Самсонова: русского вратаря отдали на растерзание"Флорида" обыграла "Вашингтон", Самсонов отразил сорок шесть бросков"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огне