Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эфиопию обязали провести масштабное тестирование легкоатлетов на допинг

Читать в
Эфиопскую легкоатлетическую федерацию обязали провести масштабное тестирование своих спортсменов на допинг под угрозой санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает АП.

МОСКВА, 7 апр - Р-Спорт. Эфиопскую легкоатлетическую федерацию обязали провести масштабное тестирование своих спортсменов на допинг под угрозой санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает АП.

Врач сборной Эфиопии по легкой атлетике Аялью Тилэхун заявил, что теперь проверки должны будут пройти от 150 до 200 спортсменов. Тесты начнутся на следующей неделе. По словам Аялью, если требование не будет выполнено, IAAF угрожает команде дисквалификацией. Результаты тестов должны быть предоставлены WADA и IAAF. По словам Аялью, официальные представители WADA посетят Эфиопию 3 июня, примерно в это же время ожидается визит президента IAAF Себастьяна Коу.

Допинг-контроль должен работать "здесь и сейчас", считает Лебедева >>>

Глава Эфиопской легкоатлетической федерации Алебачью Нигусси заявил, что выступлению команды на предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро ничто не угрожает, однако отметил, что "это не означает, что нужно расслабиться".

В марте Коу заявил, что Эфиопия и Марокко должны в срочном порядке ввести эффективную антидопинговую программу и программу тестирования. Среди проблемных в этом отношении стран были также названы Белоруссия и Украина.

В настоящее время WADA под угрозой санкций потребовала от Кении наладить работу национального антидопингового агентства, так как за последние три года за нарушение антидопинговых правил были дисквалифицированы более 40 кенийских легкоатлетов.

В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить ВФЛА.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    1
  • Футбол
    29.11 19:00
    Арсенал Тула
    Локомотив
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Торпедо НН
    Витязь
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Северсталь
  • Баскетбол
    29.11 20:00
    Россия
    Исландия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кьеза выбыл до января из-за травмыСМИ: Роналду пропустит церемонию вручения "Золотого мяча"Сборная России в марте может сыграть товарищеский матч с чехами или шведамиНеймар пропустит до двух месяцев из-за травмы"Нефтехимик" расторг контракт с ИванниковымВладелец "Ливерпуля" приобрел клуб НХЛ "Питтсбург"Специальный комитет РФС рассмотрит инцидент с задержанием болельщиков ЦСКАВладимир Крикунов возглавит рижское "Динамо"Куликов покинул пост главного тренера "Велеса""Подзагадил голову": Панарин рассказал, от чего отказался в США"Сочи" расторг контракт с КотляревскимФИФА назвала претендентов на награду за самый красивый гол года: видеоКоркут сменил Дардаи на посту главного тренера берлинской "Герты"Агент Николича поддержал решение Рангника сменить "Локомотив" на "МЮ"СМИ: Пекин не планирует звать на ОИ чиновников, которые говорят о бойкотеФИФА протестирует систему полуавтоматического определения офсайдаСкандальное задержание фанатов ЦСКА после матча с "Зенитом": подробностиБулыкин: уход Рангника из "Локо" в "Манчестер Юнайтед" говорит о многомУниверсиаду в Люцерне отменили из-за появления нового штамма коронавируса"Выстрел в спину": группа фанатов ЦСКА о действиях клуба