Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игрок ЦСКА Курбанов назвал финал Евролиги с "Фенербахче" важнейшим матчем в карьере

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФорвард ПБК ЦСКА Никита Курбанов и форвард БК "Локомотив-Кубань" Виктор Клавер (справа)
Форвард ПБК ЦСКА Никита Курбанов и форвард БК Локомотив-Кубань Виктор Клавер (справа)
Читать в
Баскетболист московского ЦСКА Никита Курбанов заявил, что в его карьере еще не было матчей такой важности, как финал Евролиги-2015/16 против турецкого "Фенербахче".

БЕРЛИН, 14 мая - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Баскетболист московского ЦСКА Никита Курбанов заявил, что в его карьере еще не было матчей такой важности, как финал Евролиги-2015/16 против турецкого "Фенербахче".

Финальный матч турнира пройдет в Берлине в воскресенье вечером.

Хайнс готов биться против "больших" "Фенербахче" в финале Евролиги – Итудис >>>

"Эмоции, конечно, бьют через край, и завтра их, наверное, будет еще больше. Волнение, конечно, присутствует, и это нормально для встреч такого ранга. Наверное, такой важности матчей в моей карьере еще не было, даже не беря десятилетней давности выход против "Барселоны". Значимость той игры была такой же, просто моя роль была другая. Сейчас больше ответственности", - сказал Курбанов журналистам.

По его словам, несколько лет назад у него не было мыслей о том, что он будет играть в финале Евролиги. "Я выступал в Евролиге последний раз три или четыре года назад, будучи также в составе ЦСКА. Безусловно, хотелось играть в финале, и я один раз доходил с УНИКСом до финала Еврокубка. Тогда тоже была большая ответственность, ажиотаж. На тот момент, наверное, для нас это было как Евролига. Но выиграть титул сильнейшего в Старом свете намного престижнее, чем Еврокубок, при всем уважении", - констатировал Курбанов.

Тот факт, что в финале "Фенербахче" будут поддерживать несколько тысяч болельщиков, только сделает игроков ЦСКА сконцентрированнее, считает Курбанов. "В этом сезоне у нас был хороший опыт - даже не беря серию плей-офф, в которой мы столкнулись, наверное, с самой сильной поддержкой в Европе. Мы играли против "Олимпиакоса" и мадридского "Реала", тоже было достаточно шумно. Это придает больше концентрации, нежели давит на нас", - признался игрок.

"Мы все профессионалы, прекрасно понимаем, что здесь будет завтра твориться. Вся команда постарается абстрагироваться от трибун, будет слышать только наших болельщиков. Приятно, что наша часть болельщиков тоже будет присутствовать, чего не было на выездных матчах с "Олимпиакосом", "Реалом" или "Црвеной Звездой", - подытожил форвард.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шаповалов
    Р. Надаль
    34663
    66436
  • Теннис
    1-й сет
    Э. Барти
    Д. Пегула
    4
    2
  • Теннис
    25.01 12:30
    Г. Монфис
    М. Берреттини
  • Баскетбол
    25.01 22:45
    Реал Мадрид
    УНИКС
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Авангарде" выступили за проведение отмененных матчей КХЛ во время Игр"Зенит" разгромил "Жилину" в контрольном матче, Ерохин оформил хет-трикНортуг сравнил маршруты российских и норвежских лыжников на Игры в Пекин"Ювентус" предложил за одноклубника Кокорина 60 миллионов евроВ "Авангарде" рассказали о готовности домашней арены в ОмскеНадаль вышел в полуфинал Australian OpenЦСКА не отпустил Медину в расположение сборной Парагвая, сообщают СМИКирилла Капризова признали второй звездой дня в НХЛВосемь человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских нацийДвенадцать случаев коронавируса выявили за сутки среди прибывших на ИгрыПанарин догнал Буре по количеству результативных передач в НХЛ"Калгари" разгромил "Сент-Луис" в матче НХЛ, Задоров забил гол и отдал пас"Финикс" победил "Юту" и продлил победную серию в НБА до семи игрАнастасия Потапова выбыла с Australian Open в паре с Ребеккой ПетерсонМэдисон Киз победила Барбору Крейчикову в четвертьфинале Australian Open"Миннесота" разгромила худший клуб сезона НХЛ, Капризов набрал два очкаКапризов набрал сотое очко в НХЛШестеркина признали первой звездой матча с "Кингз", Панарина — второйДва очка Панарина помогли "Рейнджерс" обыграть "Лос-Анджелес""Вашингтон" проиграл "Вегасу", у Овечкина — "минус 1"