Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шансов возглавить федерацию бобслея при открытом голосовании не было - Любовицкий

Читать в
Открытая форма голосования на выборах президента Федерации бобслея России не оставила шансов на избрание главой организации, хотя при закрытом варианте они были реальны, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер сборной России Владимир Любовицкий, проигравший борьбу двухкратному олимпийскому чемпиону Александру Зубкову.

МОСКВА, 2 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Открытая форма голосования на выборах президента Федерации бобслея России не оставила шансов на избрание главой организации, хотя при закрытом варианте они были реальны, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер сборной России Владимир Любовицкий, проигравший борьбу двухкратному олимпийскому чемпиону Александру Зубкову.

Выборы прошли в четверг на внеочередной конференции федерации в Москве. За Зубкова проголосовали 16 из 24 делегатов, имеющих право голоса. Семеро представителей отдали голоса Любовицкому, один воздержался. Ранее конференция официально сместила с поста президента Федерации бобслея России Георгия Беджамова, который был объявлен в международный розыск в связи с обвинением в мошенничестве. По данным открытых источников, банкир скрывался за границей с декабря прошлого года. На протяжении всего этого времени Федерация бобслея России работала без него.

"Делегаты проголосовали за открытую форму голосования, при которой у меня не было никаких шансов, - сказал по телефону Любовицкий. - Потому что даже на конференции выступили представители Минспорта РФ и Олимпийского комитета России в поддержку Зубкова. И понятно, что многие люди напрямую зависят от них. Шансы были при закрытом голосовании. Тем не менее, я от всей души поздравляю Александра - он молодец, выиграл. Борьба была реальная. Это, наверное, вообще первая конференция за всю историю бобслея, на которой была настоящая борьба".

Все предрешил второй тур

"В первом туре, когда делегаты решали, каким будет голосование - тайным или открытым, голоса поделились поровну - 12 на 12, - подчеркнул собеседник агентства. - А во втором проголосовали 13 на 11 (в пользу открытой формы). И результат был предрешен. В любом случае борьба была красивой, не было каких-либо предварительных договоренностей. Мы реально "рубанулись", и победил сильнейший".

Специалист затруднился ответить, будет ли он приглашен к работе в федерации.

"Это все решает президент федерации, - подчеркнул Любовицкий. - Состав президиума сегодня был объявлен - меня там нет. Закрытая форма голосования, я считаю, более демократична. Потому что когда в зале присутствуют чиновники такого уровня, люди просто теряются. И как голосовать, когда твой руководитель выступил перед тобой, и хотя и не поддерживал (напрямую), но говорил только про Зубкова? И представитель ОКР тоже сказал, что его поддерживает господин (глава ОКР Александр) Жуков. Какие тут шансы? Люди же не самоубийцы".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Крылья Советов
    0
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Манчестер Сити
    Вест Хэм
    1
    0
  • Хоккей
    3-й период
    Йокерит
    Локомотив
    0
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Динамо Рига
    ЦСКА
    1
    1
  • Футбол
    28.11 19:30
    Челси
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    28.11 19:30
    РБ Лейпциг
    Байер
  • Футбол
    28.11 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    28.11 20:30
    Кадис
    Атлетико Мадрид
  • Хоккей
    28.11 21:00
    Каролина
    Вашингтон
  • Футбол
    28.11 22:45
    Наполи
    Лацио
  • Футбол
    28.11 23:00
    Реал Мадрид
    Севилья
  • Баскетбол
    28.11 23:30
    Клипперс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские дзюдоисты взяли два золота в третий день турнира Большого шлема"Динамо" вырвало победу у "Рубина" в матче чемпионата РоссииНепомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за шахматную коронуТрое футболистов "Спартака" пропустят матч с "Уфой" из-за травмБаскетболистки УГМК обыграли "Надежду" в матче чемпионата РоссииХет-трик Хуанми принес "Бетису" победу над "Леванте" в матче ПримерыХованцев призвал заменить Елисеева и Гараничева на Томшина и ПоварницынаКостюкова увезли в больницу во время матча с "Динамо"Основатель команды "Формулы-1" "Уильямс" умер на 80-м году жизниСборная России идет третьей в зачете Кубка наций после этапа в ЭстерсундеСборная Казахстана победила канадцев и вышла в 1/4 финала Кубка ДэвисаГараничев забыл палки, опоздал на старт и стал 113-м в спринте в Кубке мираЭкс-аналитик лыжной сборной назвал ошибочными домыслы о причине увольнения"Шахтер" обыграл "Ингулец" в матче чемпионата УкраиныСтупак сошла с дистанции на этапе Кубка мира, так как у нее замерзли пальцы"ПСЖ" победил "Сент-Этьен" в дебютной игре Рамоса за парижский клубТренер Сориной объяснил, почему лыжница сошла с дистанцииСамуэльссон выиграл спринт на первом этапе Кубка мира, Логинов — 10-й"Дженоа" набрал первое очко под руководством Шевченко в серии А"Спартак" прервал шестиматчевую победную серию "Динамо" в КХЛ