Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеппельт признал в суде несоответствие действительности заявлений в фильме - Пацев

© РИА Новости / Елена СобольНемецкий репортер телеканала ARD Хайо Зеппельт
Немецкий репортер телеканала ARD Хайо Зеппельт
Читать в
Представители немецкого журналиста Хайо Зеппельта и телеканала ARD в суде заявили, что считают высказывания, приведенные в фильмах о допинге в России, не соответствующими действительности, рассказал агентству "Р-Спорт" спортивный юрист Артем Пацев.

МОСКВА, 11 июн – Р-Спорт, Елена Соболь. Представители немецкого журналиста Хайо Зеппельта и телеканала ARD в суде заявили, что считают высказывания, приведенные в фильмах о допинге в России, не соответствующими действительности, рассказал агентству "Р-Спорт" спортивный юрист Артем Пацев.

Басманный суд Москвы 16 декабря 2015 года удовлетворил иск Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о защите деловой репутации к авторам фильма немецкой телекомпании ARD о систематическом применении допинга в российской легкой атлетике. Поводом для обращения в суд стал выпущенный в эфир немецким телеканалом ARD в декабре 2014 года документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами.

Басманный суд Москвы удовлетворил иск ВФЛА к телеканалу ARD о защите репутации >>>

"Он (Зеппельт) же говорил, что он создал фильм не для того, чтобы просто кого-то опорочить, он все время говорил о том, что фильм сделан для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, чтобы разобрались наконец кто-то там в России, что там происходит. Мы хотели в открытом суде разобраться, его попросить, чтобы он представил какие-то доказательства. А в итоге в процессе разбирательства дела представители и канала, и Зеппельта заявили, что во-первых, они не проверяли утверждения супругов Степановых по состоянию дел в легкой атлетике, а во-вторых, они под протокол подтвердили, что сами считают эти высказывания не соответствующими действительности", - рассказал Пацев.

Снова допинг: телеканал ARD уверен, что нашел серых кардиналов в Минспорте >>>

"Поэтому у судей не было другого варианта, кроме как удовлетворить иск. Апелляции не было – после признания подавать ее было бы странно", - добавил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    3-й период
    Салават Юлаев
    Динамо Москва
    0
    4
  • Хоккей
    3-й период
    Трактор
    Спартак Москва
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Д. Кёпфер
    66
    40
  • Футбол
    1-й тайм
    Вест Хэм
    Челси
    1
    2
  • Теннис
    04.12 16:20
    Д. Медведев
    Я. Штруфф
  • Футбол
    04.12 17:00
    Спартак Москва
    Ахмат
  • Футбол
    04.12 18:00
    Вулверхэмптон
    Ливерпуль
  • Футбол
    04.12 18:15
    Барселона
    Бетис
  • Футбол
    04.12 19:00
    Локомотив
    Урал
  • Футбол
    04.12 20:00
    Рома
    Интер М
  • Футбол
    04.12 20:30
    Уотфорд
    Манчестер Сити
  • Футбол
    04.12 20:30
    Боруссия Д
    Бавария
  • Футбол
    04.12 22:45
    Наполи
    Аталанта
  • Футбол
    04.12 23:00
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
  • Футбол
    04.12 23:00
    Ланс
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кофрие пропустит матч "Спартака" с "Ахматом" из-за дискомфортаАнфиса Резцова: Кристина как мама — бегает быстро, стреляет плохоРублев вывел сборную России вперед в полуфинале Кубка Дэвиса с немцами"Требовал уважения": экс-форвард "Реала" — о гневной переписке с РоналдуЦСКА победил "Крылья Советов" в матче 17-го тура РПЛОлсбю-Ройселанн выиграла гонку преследования в Кубке мира по биатлонуДжеймс Томпсон пополнил состав "Енисея"Шведка Карлссон выиграла индивидуальную гонку на этапе КМ, Непряева — пятая"Спартак" объявил о трансфере вратаря СвиноваСаночник Богданов: лидерами команды себя пока не ощущаемСаночник Прохоров: рад, что использовали свои шансы на этапах Кубка мираФХР разрешили увеличить заполняемость трибун на Кубке Первого канала до 70%УЕФА оштрафовал "Астану" на 150 тысяч евроСуарес рассказал о "страданиях" Месси в Париже"За голову хватаешься": Губерниев — о результатах российских лыжниковБородавко посетовал на проблемы с лыжами после мужской гонки Кубка мираКрянин объяснил доминирование норвежских лыжников на домашнем этапе КМБабиков победил в масс-старте на втором этапе Кубка IBUГарт: Богданов и Прохоров золотом этапа КМ доказали неслучайность успеховСергеева стала пятой на этапе Мировой серии по монобобу в Германии