Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеппельт признал в суде несоответствие действительности заявлений в фильме - Пацев

© РИА Новости / Елена СобольНемецкий репортер телеканала ARD Хайо Зеппельт
Немецкий репортер телеканала ARD Хайо Зеппельт
Читать в
Представители немецкого журналиста Хайо Зеппельта и телеканала ARD в суде заявили, что считают высказывания, приведенные в фильмах о допинге в России, не соответствующими действительности, рассказал агентству "Р-Спорт" спортивный юрист Артем Пацев.

МОСКВА, 11 июн – Р-Спорт, Елена Соболь. Представители немецкого журналиста Хайо Зеппельта и телеканала ARD в суде заявили, что считают высказывания, приведенные в фильмах о допинге в России, не соответствующими действительности, рассказал агентству "Р-Спорт" спортивный юрист Артем Пацев.

Басманный суд Москвы 16 декабря 2015 года удовлетворил иск Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о защите деловой репутации к авторам фильма немецкой телекомпании ARD о систематическом применении допинга в российской легкой атлетике. Поводом для обращения в суд стал выпущенный в эфир немецким телеканалом ARD в декабре 2014 года документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами.

Басманный суд Москвы удовлетворил иск ВФЛА к телеканалу ARD о защите репутации >>>

"Он (Зеппельт) же говорил, что он создал фильм не для того, чтобы просто кого-то опорочить, он все время говорил о том, что фильм сделан для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, чтобы разобрались наконец кто-то там в России, что там происходит. Мы хотели в открытом суде разобраться, его попросить, чтобы он представил какие-то доказательства. А в итоге в процессе разбирательства дела представители и канала, и Зеппельта заявили, что во-первых, они не проверяли утверждения супругов Степановых по состоянию дел в легкой атлетике, а во-вторых, они под протокол подтвердили, что сами считают эти высказывания не соответствующими действительности", - рассказал Пацев.

Снова допинг: телеканал ARD уверен, что нашел серых кардиналов в Минспорте >>>

"Поэтому у судей не было другого варианта, кроме как удовлетворить иск. Апелляции не было – после признания подавать ее было бы странно", - добавил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Венеция
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Сельта
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Аталанта
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно, сколько Польский футбольный союз готов платить Шевченко"Бостон" победил "Виннипег" в матче НХЛФарке: моя команда должна вести игру, комбинировать, двигать мяч"Атлетико" вырвал победу в матче с "Валенсией", Черышев не играл"Лацио" и "Аталанта" сыграли вничью в чемпионате ИталииМиранчук получил травму в матче с "Лацио""Филадельфия" проиграла "Баффало", Проворов отдал голевую передачу"Манчестер Сити" прервал 12-матчевую победную серию в чемпионате Англии"Интер" одержал волевую победу над "Венецией" в чемпионате ИталииКарпов: Дмитрий Донской был одним из лучших фотографов своей порыПетржела назвал уход Азмуна из "Зенита" потерей для клуба и РПЛГоловин не сыграет с "Монпелье" в матче чемпионата ФранцииВолейболистки "Тулицы" обыграли "Минчанку" в матче чемпионата РоссииРадимов: Азмун принес много пользы "Зениту", грустно прощаться с ним"Локомотив" сыграл вничью с "Яблонцем" в товарищеском матчеБоярский о потасовке в матче "Зенита": нет трагедии в споре молодых петуховКарякин и Есипенко сыграли вничью на турнире в Вейк-ан-ЗееБоярский: Азмун — это сердце "Зенита", без него золото не завоевать"Аэрофлот" выполнит более 20 спецрейсов для российских олимпийцевАзмун перейдет в немецкий "Байер" по окончании сезона