Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Михаил Фоменко подал в отставку с поста главного тренера сборной Украины по футболу

Читать в
Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко заявил, что подал в отставку с поста главного тренера сборной Украины по футболу.

МОСКВА, 23 июн - Р-Спорт. Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко заявил, что подал в отставку с поста главного тренера сборной Украины по футболу.

Ранее украинские СМИ сообщили, что 67-летний Фоменко уже объявил игрокам о том, что для него матч заключительного тура группового этапа Евро-2016 с командой Польши, который прошел в Марселе во вторник и завершился поражением сборной Украины со счетом 0:1, станет последним в качестве главного тренера национальной команды. На чемпионате Европы сборная Украины проиграла также сборной Германии (0:2) и команде Северной Ирландии (0:2), досрочно потеряв шансы на выход в плей-офф турнира после двух туров.

"Какой смысл продолжать сотрудничество со сборной, если задача, которая была поставлена ​​перед нами, не выполнена? Я беру ответственность за отсутствие результата на себя и подаю в отставку. При этом я благодарен Федерации футбола Украины за созданные условия для работы и для подготовки к чемпионату Европы. Все было на высшем уровне. Спасибо за сотрудничество ФФУ и хочу попросить прощения у украинских болельщиков за то, что не смог оправдать их ожидания", - приводятся слова Фоменко на официальном сайте ФФУ.

"Неудачное выступление на Евро-2016 сложилось из нескольких факторов, - добавил Фоменко. - Непростая группа и неудобный календарь. Все же, важно с кем играть первую игру - с немцами или с какой-либо другой командой. Такие матчи отнимают много физических и моральных сил. Почему так произошло? Не было коллектива, некоторые игроки были психологически не готовы к Евро. По вопросу, почему люди не готовы психологически к матчам Евро и почему не было коллектива - это вполне моя вина. Не смог достучаться до их сознания. Значит надо было больше проводить индивидуальных бесед. Всегда виноват руководитель, а не исполнитель".

По информации СМИ наиболее вероятным кандидатом на должность главного тренера украинской сборной является ее бывший капитан, экс-нападающий "Милана", "Челси" и киевского "Динамо" Андрей Шевченко, ранее работавший помощником Фоменко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    М. Вондроушова
    А. Павлюченкова
    63
    42
  • Теннис
    22.10 12:45
    А. Соболенко
    Е. Александрова
  • Хоккей
    22.10 16:30
    Барыс
    Локомотив
  • Хоккей
    22.10 17:00
    Трактор
    Автомобилист
  • Теннис
    22.10 18:30
    Д. Миллман
    К. Хачанов
  • Футбол
    22.10 19:00
    Динамо Москва
    Химки
  • Хоккей
    22.10 19:00
    Ак Барс
    Авангард
  • Теннис
    22.10 20:00
    Ж. Симон
    А. Карацев
  • Баскетбол
    22.10 20:00
    ЦСКА
    Олимпиакос
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стадион "Ньюкасла" могут переименоватьИгроки "Тампы" получили чемпионские перстниНа болельщика "Спартака" завели уголовное делоРуководство "Нижнего Новгорода" поддержало ЛукичаОпределился состав сборной России по бобслею на Кубок мираЛукич назвал сборные, которые он бы согласился тренироватьКириленко прокомментировал назначение Лукича на пост тренера сборной РоссииУмер бывший футболист ЦСКА Сергей МорозовЕмельяненко оказался легче Джонсона более чем на 12 килограммовЗоран Лукич возглавил сборную России по баскетболуЧемпион мира по Dota 2 откроет в центре Москвы тренировочную базуТрусова выступит на Skate America, несмотря на травму ногиОдиннадцать действующих игроков НБА включили в список лучших за 75 летСборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы по мини-футболуПутин поздравил Мельникову с золотом чемпионата мира"Не оставил им шансов": тренер "Флориды" – о БобровскомСуд взыскал в пользу Кержакова 290 миллионов рублейДака стал номинантом на звание игрока недели в Лиге ЕвропыБобровский поблагодарил игроков "Флориды""Голден Стэйт" победил "Клипперс" в матче НБА