Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Судейский департамент УЕФА доволен работой арбитров на групповом этапе ЧЕ - Коллина

Читать в
Судейский департамент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) доволен работой арбитров на групповой стадии чемпионата Европы по футболу, заявил старший офицер УЕФА по вопросам судейства Пьерлуиджи Коллина.

ПАРИЖ, 24 июн – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Судейский департамент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) доволен работой арбитров на групповой стадии чемпионата Европы по футболу, заявил старший офицер УЕФА по вопросам судейства Пьерлуиджи Коллина.

Групповой этап чемпионата Европы по футболу завершился 22 июня. За 36 матчей судьями было показано 129 желтых карточек, две из которых превратились в красные.

"Четыре года назад в Украине и Польше точность определения офсайдов была на уровне 92,8 процентов, в этом году - 93,45, даже при учете увеличившегося количества матчей, - сказал Коллина журналистам. - Я бы сказал, что это большое достижение для нас, пока мы всем очень довольны. Также могу отметить, что 11 голов было правильно засчитано в ситуациях с возможным офсайдом".

"На этом чемпионате мы наблюдаем позитивную статистику: на групповом этапе в среднем показывалось 3,58 желтых карточек, тогда как в 2012 году - 4,04 желтых карточек. Это позитивный момент, отражающий отношение футболистов друг к другу и к судьям. Перед турниром мы посетили базы всех команд, чтобы все говорили на одном языке на футбольном поле. Мы увидели, что тренеры и игроки нас поняли", - добавил бывший судья.

Также Коллина подчеркнул, что судьям к матчам помогают готовиться футбольные тренеры.

"Перед матчами мы проводим анализ, в котором два тренера рассматривают игры двух сборных. И потом общаются с судьями, рассказывая им, в каком стиле команды играют, и на что стоит обратить внимание", - отметил Коллина.

На групповом этапе работала одна российская бригада под руководством Сергея Карасева, которая обслуживала два матча групповой стадии Румыния—Швейцария  (1:1) и Исландия—Венгрия (1:1), в которых было назначено два пенальти и показано 12 желтых карточек.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    09.12 16:30
    Барыс
    Сочи
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Спартак" сыграет против "Легии" в черной форме впервые в нынешнем сезоне"Самому было больно": в "Уфе" призвали Кротова работать над своими эмоциями"Альфа Ромео" представила специальную ливрею для болида Кими РайкконенаКДК РФС оставил в силе красную карточку игрока "Краснодара" КрыховякаВладимир Обухов подписал контракт с "Оренбургом"В "Спартаке" отреагировали на решение КДК по СоболевуРФС наказал ЦСКА закрытием фанатских секторов на два матчаРФС не стал отменять красную карточку Александра СоболеваКоляда вернул программу "Нуреев. Белый Ворон"Кавазашвили: европейцы не понимают, почему русские так плохи в футболеФорварда "Уфы" Кротова дисквалифицировали на три матчаШведская лыжница заявила, что россиянки — фаворитки олимпийской эстафетыПолузащитник "Баварии" Киммих пропустит остаток сезонаСборную Швеции по хоккею с сезона-2022/23 возглавит Сэм ХалламГлава ФФР пообещал обратиться в ряд инстанций по ситуации с допуском в СШАРоссийские шорт-трекистки завоевали максимальное число квот на ОИ"Спартак" разместил баннер на здании в Варшаве перед матчем ЛЕ с "Легией"Поздняков рассказал о сложностях подготовки к ОИ из-за COVID-ограничений"Красная Армия" повторила рекорд по числу побед подряд в МХЛПоздняков: у IIHF есть разные варианты по организации хоккейного турнира