Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионы ОИ по гребле Постригай и Дьяченко "возьмут свое" на Играх в Рио – Жданов

Читать в
Главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Александр Жданов заявил агентству "Р-Спорт", что уверен в успешном выступлении олимпийских чемпионов Лондона Юрия Постригая и Александра Дьяченко на Играх-2016 года в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 27 июн — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Александр Жданов заявил агентству "Р-Спорт", что уверен в успешном выступлении олимпийских чемпионов Лондона Юрия Постригая и Александра Дьяченко на Играх-2016 года в Рио-де-Жанейро.

Чемпионат Европы прошел 24-26 июня в Москве на гребном канале в Крылатском, где были разыграны 27 комплектов медалей, 12 из которых — в олимпийских дисциплинах. Байдарочники Постригай и Дьяченко заняли четвертое место в финале двоек на дистанции 200 метров, показав время 31,396 секунды. Победу одержали сербы (31,284), вторыми стали венгры (31,332), третьими — немцы (31,384).

ЧЕ по гребле в Москве: сборная РФ прошла проверку боем перед Рио-де-Жанейро >>>

"Выступлением Постригая и Дьяченко на чемпионате Европы я очень доволен. Они проиграли какие-то сотые доли секунды. Я оптимистичен на их счет. Ребята шли в борьбе и нисколько никому не уступали по дистанции. Сейчас ведь не Олимпиада. Если бы еще раз провели этот заезд, неизвестно, кто пришел бы первым. Это очень хороший результат. Я уверен в них. Они возьмут свое на Олимпиаде", - сказал Жданов по телефону.

В соревнованиях байдарок-одиночек на дистанции 1000 метров (олимпийская дисциплина) сборную России на чемпионате Европы представлял не Роман Аношкин, выигравший чемпионат России в этом виде, а Илья Медведев. При этом Аношкин выступал в финале четверок на 1000 метров и вместе с Кириллом Ляпуновым, Василием Погребаном и Олегом Жестковым выиграл серебро.

"Аношкин не выступал в одиночке на 1000 метров, так как он приболел. Чтобы не угробить спортсмена, было решено выставить его только в четверке. Мы побережем Рому для Олимпиады. Серебро в четверке – тоже хороший обнадеживающий результат для нас. Но этим ребятам еще есть, над чем поработать", - отметил Жданов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Металлург Мг
    0
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    Куньлунь Ред Стар
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Локомотив
    0
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Трактор
    Динамо Минск
    0
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Рубин
    Зенит
    0
    0
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Ак Барс
    Витязь
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Нефтехимик
    ХК Сочи
  • Футбол
    20.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    20.09 19:30
    Локомотив
    Йокерит
  • Футбол
    20.09 22:00
    Барселона
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала