Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Переход Халка в китайский клуб не станет трагедией для ФК "Зенит" - Храповицкий

Читать в
Переход форварда сборной Бразилии по футболу Халка в китайский клуб не стоит считать невосполнимой потерей для петербургского "Зенита", заявил агентству "Р-Спорт" бывший нападающий и тренер "Зенита" Вадим Храповицкий.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 июн — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Переход форварда сборной Бразилии по футболу Халка в китайский клуб не стоит считать невосполнимой потерей для петербургского "Зенита", заявил агентству "Р-Спорт" бывший нападающий и тренер "Зенита" Вадим Храповицкий.

Во вторник стало известно, что шанхайский СИПГ анонсировал пресс-конференцию, на которой в качестве новичка команды должен быть представлен Халк. Позже агентству "Р-Спорт" в пресс-службе "Зенита" подтвердили информацию о наличии договоренности между российским и китайским клубами о трансфере Халка за 56 миллионов евро. В среду пресс-служба СИПГ сообщила, что подписание контракта игрока с клубом состоится в четверг.

"Р-Спорт" - о бурном развитии футбола в Китае, повторении русского пути и огромных трансферах Поднебесной >>>

"Терять такого игрока жалко, но ведь игра "Зенита" строилась только за счет бразильца. Сейчас Мирча Луческу сделает игру более командной, раскроется Александр Кокорин, которому больше будут доверять. Без Халка игра "Зенита" станет более командной. Четыре года он играл за "Зенит", а что мы выиграли? Один только чемпионат России при приличных затратах. Уход Халка – не трагедия, "Зенит" без него не остановится. Если Луческу поставит игру, а при предыдущем тренере игры не было, то без Халка мы не пропадем", - сказал Храповицкий по телефону.

Ранее СМИ сообщали, что "Зенит" может покинуть финалист чемпионата мира 2014 года аргентинский защитник Эсекьель Гарай. "Возможный отъезд Гарая – это потеря. В отличие от ухода Халка. В обороне "Зенита" это системообразующий игрок, с ним даже Луиш Нету в паре выглядит в порядке", - сказал Храповицкий.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Барыс
    Сочи
    0
    0
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦСКА обратился в МВД и ФСБ по поводу неработавших камер на стадионеБывший футболист "Баварии" и "Ювентуса" Бенатиа завершил карьеру в 34 годаФанаты ЦСКА использовали 46 единиц пиротехники на матче с "Зенитом""Зенит" проведет одну игру РПЛ с частичным закрытием фанатских секторов"Спартак" сыграет против "Легии" в черной форме впервые в нынешнем сезоне"Самому было больно": в "Уфе" призвали Кротова работать над своими эмоциями"Альфа Ромео" представила специальную ливрею для болида Кими РайкконенаКДК РФС оставил в силе красную карточку игрока "Краснодара" КрыховякаОбухов, отбывший дисквалификацию за допинг, перешел в "Оренбург"В "Спартаке" отреагировали на решение КДК по СоболевуРФС наказал ЦСКА закрытием фанатских секторов на один матчРФС не стал отменять красную карточку Александра СоболеваКоляда вернул программу "Нуреев. Белый Ворон"Кавазашвили: европейцы не понимают, почему русские так плохи в футболеФорварда "Уфы" Кротова дисквалифицировали на три матчаШведская лыжница заявила, что россиянки — фаворитки олимпийской эстафетыПолузащитник "Баварии" Киммих пропустит остаток сезонаСборную Швеции по хоккею с сезона-2022/23 возглавит Сэм ХалламГлава ФФР пообещал обратиться в ряд инстанций по ситуации с допуском в СШАРоссийские шорт-трекистки завоевали максимальное число квот на ОИ