Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: генподрядчик стадиона ЧМ-2018 и администрация Петербурга обречены договориться

Генподрядчик стадиона в Санкт-Петербурге, на котором должны пройти матчи Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира в 2018-м, и администрация города обречены договориться, строительство находится под контролем президента РФ, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта страны и глава РФС Виталий Мутко.

МОСКВА, 14 июл - Р-Спорт, Артем Калинин. Генподрядчик стадиона в Санкт-Петербурге, на котором должны пройти матчи Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира в 2018-м, и администрация города обречены договориться, строительство находится под контролем президента РФ, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта страны и глава РФС Виталий Мутко.

В июне законодательное собрание города на заседании приняло в третьем чтении проект закона о корректировке бюджета на 2016 год и на период 2017-18 годы; документ предусматривает рост доходов и расходов городского бюджета на 2016 год на 12 млрд руб, в том числе увеличение стоимости стадиона на Крестовском острове на 4,3 млрд руб. В июле СМИ сообщили о том, что рабочие субподрядных организаций, возводящих стадион на Крестовском острове, протестуют против задержки выплат зарплат.

Генподрядчик строительства арены ЧМ в Петербурге заявил о попытке рейдерского захвата >>>

В четверг компания "Инжтрансстрой-Спб", которая является генподрядчиком строительства, сообщила, что заказчик в лице администрации Санкт-Петербурга делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона, а также заявила о попытке проведения рейдерского захвата строительного объекта.

"Стадион сейчас готов на 85-86%. Вы же не будете менять сейчас генподрядчика. Поэтому они просто "обречены" договориться. Строительство находится под контролем правительства и президента. Это обязательство нашей страны. Куда они денутся? Если там будут люди недоговороспособные, это будет разговор из другой области", - сказал Мутко по телефону.

"Это исключено абсолютно (что стадион не примет матчи Кубка конфедераций). Еще раз скажу – исключено. Всё, стадион принимает Кубок конфедераций. У нас есть все гарантии, которые дала страна, а стране их дал лично губернатор. Думаю, он способен разобраться в этом вопросе. Сейчас я свяжусь с ним, уточню, что там с этой ситуацией", - добавил министр.

Генподрядчик арены ЧМ обратился к губернатору СПб и приостановил выполнение контракта >>>

Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова прокомментировала решение Загитовой о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала