Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постригай и Дьяченко призвали ICF к справедливому решению о допуске гребцов РФ

Читать в
Олимпийские чемпионы 2012 года по гребле на байдарках Юрий Постригай и Александр Дьяченко призвали Международную федерацию гребли на каноэ (ICF) разобраться в ситуации, связанной с докладом независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, и принять справедливое и независимое решение о допуске российских гребцов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 19 июл — Р-Спорт. Олимпийские чемпионы 2012 года по гребле на байдарках Юрий Постригай и Александр Дьяченко призвали Международную федерацию гребли на каноэ (ICF) разобраться в ситуации, связанной с докладом независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, и принять справедливое и независимое решение о допуске российских гребцов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Результаты расследования комиссии, возглавляемой Маклареном, были объявлены 18 июля в Торонто. Расследование независимой комиссии WADA выявило, что методология по скрытию допинг-проб применялась в России в 643 положительных допинг-тестах в период с 2012 по 2015 год. Согласно докладу Макларена, 27 подобных допинг-случаев зафиксировано в гребле на байдарках и каноэ.

"В связи с тем, что на российскую греблю обрушилась лавина критики и непонятных комментариев, идет давление со стороны международных организаций, молчать больше невозможно. Любой спортсмен высокого уровня, который занимается греблей, понимает, что ответственностью за применение запрещенных веществ является дисквалификация. Поэтому, находясь на сборах с ноября по апрель месяц за пределами Российской Федерации, мы постоянной проходим тесты, которые берет WADA. Ни одного раза никто из членов сборной команды не сдал положительный тест", - говорится в заявлении Постригая и Дьяченко, которое цитирует официальный сайт Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

"В связи с этим после вчерашней пресс-конференции WADA, на которой честность российских спортсменов была поставлена под сомнение, мы хотели бы обратить внимание, что эти заявления можно квалифицировать как попытку лишить российских спортсменов права выступать на Играх 2016 года. От имени честных и чистых спортсменов-гребцов, которые последние годы находятся под пристальным наблюдением WADA и аккредитованных им агентств, мы призываем Международную федерацию каноэ и лично ее президента господина (Хосе) Перурену разобраться в создавшейся ситуации и принять справедливое и независимое решение о допуске российских гребцов на Игры в Рио", - подытожили Постригай и Дьяченко.

Согласно сообщению ВФГБК, с 25 июня 2015 года по 17 июля 2016 года у российских гребцов было взято 120 проб, из них 26 проб крови и 94 пробы мочи. 19 проб было взято в период проведения соревнований и 101 проба - во внесоревновательный период. 91 проба дала отрицательный результат, одна проба – положительная (мельдоний в допустимой концентрации), по 28 пробам результат в настоящее время не получен. У гребцов, прошедших отбор на Игры 2016 года, за указанный период было взято 70 проб крови и мочи.

За период с 2010 по 2016 год за нарушение антидопинговых правил были дисквалицированы 22 российских гребца, всего было рассмотрено 26 дел о нарушении антидопинговых правил.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    27.09 08:00
    Л. Цуренко
    В. Дьяченко
  • Футбол
    27.09 17:00
    Урал
    Арсенал Тула
  • Теннис
    27.09 18:00
    В. Кудерметова
    А. Калинская
  • Футбол
    27.09 19:00
    Нижний Новгород
    ЦСКА
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Авангард
    Локомотив
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Торпедо НН
    Трактор
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала