Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: возрастным чемпионкам пора быть с семьей, им не 45, чтобы как "ягодка опять"

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкГандболистки сборной России вместе с главным тренером Евгением Трефиловым и президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкаревым (в центре)
Гандболистки сборной России вместе с главным тренером Евгением Трефиловым и президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкаревым (в центре)
Читать в
Возрастным чемпионкам Олимпиады 2016 года по гандболу пора заняться семьями, это естественно, что они завершают карьеру после победы на Играх, заявил главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

МОСКВА, 3 сен — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Возрастным чемпионкам Олимпиады 2016 года по гандболу пора заняться семьями, это естественно, что они завершают карьеру после победы на Играх, заявил главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

Российские гандболистки на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро впервые в своей истории выиграли золотые медали Игр. По окончании турнира 31-летняя Ольга Акопян и 29-летняя Ирина Близнова объявили о завершении карьеры. В пятницу президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев заявил, что шесть из пятнадцати чемпионок Рио завершают карьеру, и сборной России нужно найти замену им перед чемпионатом Европы, который пройдет 4-18 декабря 2016 года в Швеции.

Золотой день отечественного гандбола: женская сборная РФ - олимпийский чемпион Рио / Фото >>>

"Это жизнь. Игроки уже возрастные, им надо заниматься семьей, - сказал Трефилов агентству "Р-Спорт". - Какой смысл 32-33-летней даме ждать еще чего-то после Рио? Это в 45 "баба ягодка опять". А сейчас такого не наблюдается. А то, что придут новые игроки в сборную, это не дает им никаких снисхождений, поблажек на чемпионате Европы. На этом турнире мы будем так же сражаться, как на Олимпиаде. Олимпийские игры закончились, идет омоложение состава, это естественный процесс".

"Молодость есть молодость. Вовремя сделанные замены в составе должны помочь. Нет смысла ждать, когда мы подтянемся к следующей Олимпиаде, а у нас не будет никакого резерва и движения вперед. Например, сборная Румынии подошла к Олимпиаде с возрастными игроками – вот и результат (девятое место)", - добавил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Челси
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Милан
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Ницца
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Ливерпуль
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Центровой "Майами" Бэм Адебайо выбыл из строя минимум до середины январяСборная Сербии по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса"Ливерпуль" разгромил "Эвертон" в "Мерсисайдском дерби""Челси" победил "Уотфорд" в выездном матче АПЛ"ПСЖ" сыграл вничью с "Ниццей" в матче Лиги 1Гол Бензема принес "Реалу" победу над "Атлетиком" в матче Примеры"Лестер" сыграл вничью с "Саутгемптоном" в матче АПЛ"Сассуоло" и "Наполи" сыграли вничью в матче серии АФанаты ЦСКА объявили акцию протеста во время игры с "Крыльями Советов"МБА уступила в гостях "Монпелье" в матче женской Евролиги"Локомотив" проиграл "Лубе Чивитанове" в матче Лиги чемпионов по волейболуДжокович сравнял счет в матче сборных Сербии и Казахстана в Кубке ДэвисаМатч между "Уотфордом" и "Челси" возобновился после получасового перерыва"Северсталь" одержала пятую победу подряд в чемпионате КХЛ"Не соглашусь, что мы "отскочили": Солянников — об игре с минским "Динамо"Матч "Уотфорд" — "Челси" остановлен из-за оказания медпомощи болельщику"Монако" победил "Анже" в матче Лиги 1, Головин вышел на заменуТарпищев высказался о приостановке турниров WTA в КитаеГоршков и Морозов вошли в тренерский штаб Степановой и Букина"Рома" проиграла "Болонье" в матче чемпионата Италии