Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: возрастным чемпионкам пора быть с семьей, им не 45, чтобы как "ягодка опять"

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкГандболистки сборной России вместе с главным тренером Евгением Трефиловым и президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкаревым (в центре)
Гандболистки сборной России вместе с главным тренером Евгением Трефиловым и президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкаревым (в центре)
Читать в
Возрастным чемпионкам Олимпиады 2016 года по гандболу пора заняться семьями, это естественно, что они завершают карьеру после победы на Играх, заявил главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

МОСКВА, 3 сен — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Возрастным чемпионкам Олимпиады 2016 года по гандболу пора заняться семьями, это естественно, что они завершают карьеру после победы на Играх, заявил главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

Российские гандболистки на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро впервые в своей истории выиграли золотые медали Игр. По окончании турнира 31-летняя Ольга Акопян и 29-летняя Ирина Близнова объявили о завершении карьеры. В пятницу президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев заявил, что шесть из пятнадцати чемпионок Рио завершают карьеру, и сборной России нужно найти замену им перед чемпионатом Европы, который пройдет 4-18 декабря 2016 года в Швеции.

Золотой день отечественного гандбола: женская сборная РФ - олимпийский чемпион Рио / Фото >>>

"Это жизнь. Игроки уже возрастные, им надо заниматься семьей, - сказал Трефилов агентству "Р-Спорт". - Какой смысл 32-33-летней даме ждать еще чего-то после Рио? Это в 45 "баба ягодка опять". А сейчас такого не наблюдается. А то, что придут новые игроки в сборную, это не дает им никаких снисхождений, поблажек на чемпионате Европы. На этом турнире мы будем так же сражаться, как на Олимпиаде. Олимпийские игры закончились, идет омоложение состава, это естественный процесс".

"Молодость есть молодость. Вовремя сделанные замены в составе должны помочь. Нет смысла ждать, когда мы подтянемся к следующей Олимпиаде, а у нас не будет никакого резерва и движения вперед. Например, сборная Румынии подошла к Олимпиаде с возрастными игроками – вот и результат (девятое место)", - добавил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    17.01 11:55
    Х. Муньяр
    А. Карацев
  • Баскетбол
    17.01 20:00
    Зенит
    ЦСКА
  • Футбол
    17.01 20:30
    Милан
    Специя
  • Футбол
    17.01 20:30
    Болонья
    Наполи
  • Футбол
    17.01 22:45
    Фиорентина
    Дженоа
  • Баскетбол
    17.01 23:30
    Мемфис
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Голенков о карьере в Европе: мечтал проявить себя и уехать в лигу повышеРоссийская теннисистка Касаткина вошла в топ-10 Чемпионской гонки WTA"Это все уже происходило в "Спартаке": Зе Луиш — о руководстве "Локомотива"Даниил Медведев опустился на четвертое место в Чемпионской гонке ATPРоссийские спортивные стрелки завоевали восемь наград на Гран-при ISSF"Было неприятно": российский футболист — о карьере в европейском клубеПремьер Австралии ответил, выступит ли Джокович в следующем Australian OpenЧешская теннисистка Крейчикова вышла во второй круг Australian OpenКудерметова пробилась во второй круг Australian Open, Грачева вылетелаНадаль победил Хирона и вышел во второй круг Australian OpenБерреттини вышел во второй круг Открытого чемпионата Австралии по теннисуТуниска Онс Джабер снялась с Australian OpenХачанов победил Кудлу в первом круге Australian OpenАлександрова и Потапова завершили борьбу на Australian OpenНадаль обошел Рублева в рейтинге ATP"Денвер" уступил "Юте" в матче НБА, Йокич оформил трипл-даблКасаткина поднялась на три строчки в рейтинге WTA"Марсель" и "Лилль" сыграли вничью в матче чемпионата ФранцииСаудовская Аравия впервые отправит спортсменов на зимнюю ОлимпиадуГол Овечкина не спас "Вашингтон" в матче с "Ванкувером"