Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Глава ITF хочет проводить финалы Davis и Fed Cup на нейтральных кортах

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгровой момент финального матча Кубка Федерации Чехия - России между Анастасией Павлюченковой (Россия) и Каролиной Плишковой (Чехия)
Игровой момент финального матча Кубка Федерации Чехия - России между Анастасией Павлюченковой (Россия) и Каролиной Плишковой (Чехия)
Читать в
Президент Международной федерации тенниса (ITF) Дэвид Хэггерти заявил, что организация планирует изменить формат проведения Кубка Дэвиса и Кубка Федерации и заранее выбирать место проведения финалов турниров, причем независимо от того, сборные каких стран станут участниками решающих матчей.

МОСКВА, 21 сен - Р-Спорт. Президент Международной федерации тенниса (ITF) Дэвид Хэггерти заявил, что организация планирует изменить формат проведения Кубка Дэвиса и Кубка Федерации и заранее выбирать место проведения финалов турниров, причем независимо от того, сборные каких стран станут участниками решающих матчей.

Новая система должна стать частью обширной стратегии, направленной на развитие мужского и женского турнира национальных команд. По словам Хэггерти, такое нововведение будет выгодно как зрителям, так и национальным федерациям.

"Наиболее вероятный сценарий, если мы будем выбирать место проведения за 2-3 года. Сейчас мы знаем, кто будет играть в финале, но не знаем, где он состоится. Поэтому очень тяжело планировать и поддерживать интерес телезрителей и болельщиков, - сказал Хэггерти, слова которого приводит Рейтер. – А когда место определено заранее, людям проще планировать и готовиться".

Члены ITF будут голосовать по предлагаемым изменениям в августе следующего года. Хэггерти надеется, что национальные федерации, города и спонсоры объединятся, чтобы подать заявки на право принять финалы турниров уже в 2018 году.

"Это (выбор нейтрального места проведения) поможет нам выполнить свою миссию, которая заключается в перераспределении средств в пользу стран с начальным уровнем развития тенниса. Потому что сейчас принимающая страна получает все – и славу, и деньги, - заметил глава ITF. – Выбор нейтрального места проведения финала позволит нам совместно с телевещателями сделать это событие интересным для гораздо большего числа зрителей, чем болельщики двух стран, которые играют между собой".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Локомотив
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Витязь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Северсталь
    1
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Исландия
    89
    65
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сборная Хорватии стала первым полуфиналистом Кубка ДэвисаБукера и Янга признали игроками недели в НБАМаршанда дисквалифицировали на три матча НХЛВ честь Лионеля Месси в Париже подсветили Эйфелеву башню"Золотой мяч" снова шокирует. Проигрыш Левандовского стал символом абсурда "Осасуна" сыграла вничью с "Эльче" в матче чемпионата ИспанииОпубликованы итоги голосования за обладателя "Золотого мяча"Левандовский поздравил Месси с завоеванием "Золотого мяча"Аль-Хелаифи: "Золотой мяч" Месси — большая гордость для клубаНемировски: есть в игре команды моменты, которые нужно исключитьБабенко: проиграли "Торпедо" в движении и быстроте принятия решенийМесси: Левандовский должен стать обладателем "Золотого мяча" за 2020 годПервый в истории Кубок арабских наций под эгидой FIFA стартует в КатареМесси: выиграл "Золотой мяч" благодаря победе со сборной на Кубке Америки"Челси" признали лучшим футбольным клубом годаМесси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"Доннарумма стал обладателем приза лучшему вратарю года имени Льва ЯшинаРоналду не попал в пятерку при голосовании за обладателя "Золотого мяча"Путельяс стала обладательницей женского "Золотого мяча"Торопов: расслабились в концовке матча с исландцами