Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Инжтрансстрой" требует возместить затраты на арену ЧМ-2018 в размере 4,8 млрд руб

Читать в
Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" (Инжтрансстрой-СПб) будет в судебном порядке требовать от комитета по строительству Петербурга возместить понесенные затраты и убытки при строительстве стадиона на Крестовском острове в размере 4,8 миллиардов рублей, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор корпорации Виталий Лазуткин.

МОСКВА, 22 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" (Инжтрансстрой-СПб) будет в судебном порядке требовать от комитета по строительству Петербурга возместить понесенные затраты и убытки при строительстве стадиона на Крестовском острове в размере 4,8 миллиардов рублей, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор корпорации Виталий Лазуткин.

Ранее в июле аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина сообщил о расторжении соответствующих контрактов с ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" и АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" на строительство стадиона. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 17 ноября начнет рассмотрение иска корпорации "Трансстрой" к комитету по строительству Петербурга с требованием признать недействительным односторонний отказ от соответствующего госконтракта.

Албин: арена ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге готова к тому, чтобы на ней играли в футбол >>>

"Мы будем предъявлять заказчику в рамках своей стратегии понесенные затраты, убытки, - сказал Лазуткин по телефону. - Мы пытаемся признать расторжение контракта нелегитимным и соответственно просим компенсировать нам понесенные затраты. Сумма порядка 4,8 миллиарда рублей, она документально подтверждена. А дальше будем смотреть по стратегии, что еще можно предъявить и подтвердить".

"На эту сумму у нас просто есть все необходимые подтверждающие документы. Это наши затраты, понесенные в рамках проекта. Это наш ответ на заявление заказчика о том, что он не понимает, куда делись деньги, что пропали какие-то миллиарды, растворились. Это абсолютно не так", - добавил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что при строительстве была "работа с заказчиком в рамках открытой книги". "У нас были управляемые счета, то есть центр финансового контроля, который обеспечивал прозрачность взаиморасчетов. У заказчика был электронный ключ от наших счетов, и мы не могли списать деньги без разрешения заказчика – сначала он проверял целевое использование и назначение денежных средств, мог запрашивать у субподрядных организаций до третьего колена, куда они тратят деньги, на какое оборудование. Когда он получал соответствующее подтверждение, ставил не только согласительную роспись, но и подключал электронный ключ, и деньги списывались", - отметил Лазуткин.

По его словам, претензии, предъявленные "Инжтрансстрою" заказчиком, были сняты еще в процессе совместной работы. "Заказчик предъявил нам претензии по качеству работ на сумму порядка 1 миллиарда рублей. Мы сейчас готовим ответы по этим претензиям, будем также в рамках судебного разбирательства назначать экспертизы и соответственно отбиваться от этих претензий, потому что большинство из них были уже ранее сняты. То есть, нам предъявлены предписания, которые я ранее снимал. Есть переписка и доказательная база", - рассказал Лазуткин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    04.12 03:00
    Вашингтон
    Кливленд
  • Хоккей
    04.12 03:00
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
  • Баскетбол
    04.12 03:30
    Бруклин
    Миннесота
  • Баскетбол
    04.12 05:00
    Юта
    Бостон
  • Хоккей
    04.12 05:30
    Аризона
    Вегас
  • Баскетбол
    04.12 06:00
    Лейкерс
    Клипперс
  • Хоккей
    04.12 06:00
    Сиэтл
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Спортинг" обыграл "Бенфику" в лиссабонском дербиКонькобежец ван дер Пул установил новый мировой рекордЗащитник "Милана" Кьер выбыл из строя до конца сезона"Напоминают о трудных временах": Косторная — о своих татуировках"Опасно, но еду очень осторожно": Валиева рассказала об увлечении картингом"Гранада" победила "Алавес" в матче Примеры"Мы готовы к финалу": Павич — о победе над Сербией в Кубке ДэвисаРоссияне одержали восемь побед на Гран-при Москвы по спортивной борьбеПаскуаль назвал сроки восстановления Шабазза Напьера"Унион" победил "Лейпциг" в домашнем матче бундеслигиСборная Хорватии по теннису победила сербов и вышла в финал Кубка ДэвисаЩербакова поделилась эмоциями от прыжка с парашютом в мае"Здорово помогали нам": Паскуаль — о поддержке футбольных фанатов "Зенита""Альба" победила "Милан" в матче ЕвролигиКонькобежец Мацуи выиграл забег на дистанции 500 метров на этапе Кубка мираНепомнящий уступил Карлсену в шестой партии матча за шахматную коронуШестая партия Карлсена и Непомнящего за шахматную корону стала рекорднойРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 200 м на спине в финале ISL"Зенит" уступил "Црвене Звезде" в матче ЕвролигиРоссийская конькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира