Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Инжтрансстрой" требует возместить затраты на арену ЧМ-2018 в размере 4,8 млрд руб

Читать в
Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" (Инжтрансстрой-СПб) будет в судебном порядке требовать от комитета по строительству Петербурга возместить понесенные затраты и убытки при строительстве стадиона на Крестовском острове в размере 4,8 миллиардов рублей, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор корпорации Виталий Лазуткин.

МОСКВА, 22 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" (Инжтрансстрой-СПб) будет в судебном порядке требовать от комитета по строительству Петербурга возместить понесенные затраты и убытки при строительстве стадиона на Крестовском острове в размере 4,8 миллиардов рублей, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор корпорации Виталий Лазуткин.

Ранее в июле аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина сообщил о расторжении соответствующих контрактов с ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" и АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" на строительство стадиона. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 17 ноября начнет рассмотрение иска корпорации "Трансстрой" к комитету по строительству Петербурга с требованием признать недействительным односторонний отказ от соответствующего госконтракта.

Албин: арена ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге готова к тому, чтобы на ней играли в футбол >>>

"Мы будем предъявлять заказчику в рамках своей стратегии понесенные затраты, убытки, - сказал Лазуткин по телефону. - Мы пытаемся признать расторжение контракта нелегитимным и соответственно просим компенсировать нам понесенные затраты. Сумма порядка 4,8 миллиарда рублей, она документально подтверждена. А дальше будем смотреть по стратегии, что еще можно предъявить и подтвердить".

"На эту сумму у нас просто есть все необходимые подтверждающие документы. Это наши затраты, понесенные в рамках проекта. Это наш ответ на заявление заказчика о том, что он не понимает, куда делись деньги, что пропали какие-то миллиарды, растворились. Это абсолютно не так", - добавил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что при строительстве была "работа с заказчиком в рамках открытой книги". "У нас были управляемые счета, то есть центр финансового контроля, который обеспечивал прозрачность взаиморасчетов. У заказчика был электронный ключ от наших счетов, и мы не могли списать деньги без разрешения заказчика – сначала он проверял целевое использование и назначение денежных средств, мог запрашивать у субподрядных организаций до третьего колена, куда они тратят деньги, на какое оборудование. Когда он получал соответствующее подтверждение, ставил не только согласительную роспись, но и подключал электронный ключ, и деньги списывались", - отметил Лазуткин.

По его словам, претензии, предъявленные "Инжтрансстрою" заказчиком, были сняты еще в процессе совместной работы. "Заказчик предъявил нам претензии по качеству работ на сумму порядка 1 миллиарда рублей. Мы сейчас готовим ответы по этим претензиям, будем также в рамках судебного разбирательства назначать экспертизы и соответственно отбиваться от этих претензий, потому что большинство из них были уже ранее сняты. То есть, нам предъявлены предписания, которые я ранее снимал. Есть переписка и доказательная база", - рассказал Лазуткин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
    76654
    63776
  • Баскетбол
    26.01 22:00
    Панатинаикос
    Жальгирис
  • Хоккей
    27.01 03:00
    Вашингтон
    Сан-Хосе
  • Баскетбол
    27.01 06:00
    Юта
    Финикс
  • Теннис
    27.01 11:30
    Э. Барти
    М. Киз
  • Теннис
    27.01 13:00
    Д. Коллинз
    И. Швентек
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Первый рейс с российскими олимпийцами вылетел из Москвы в ПекинМосковское "Динамо" обыграло "СКА-Нефтяник" в чемпионате России по бендиМосковское "Динамо" победило "Маасейк" в волейбольной Лиге чемпионов"Уралочка-НТМК" уступила "Эджзаджибаши" в четвертьфинале Кубка CEVКучаев перешел в "Рубин" из ЦСКА на правах аренды с правом выкупаХендрикс перешел из "Спартака" в "Фейенорд" на правах арендыДубль Кухты помог "Локомотиву" победить "Спарту" в товарищеском матчеСтала известна причина госпитализации ПлющенкоРоссийские лыжники сменили отель после заражения коронавирусом норвежцамиВяльбе выступила за перенос Олимпиады в Пекине на годЕвгений Плющенко попал в больницуКерлингисты Москалева и Еремин стали чемпионами России среди смешанных парВ составе сборной России по хоккею на Олимпиаду произошла заменаИзбран председатель попечительского совета ВФЛАДенис Первушин возглавил юношескую сборную России по футболуТренер норвежских лыжников обзвонил запасных из-за коронавируса в сборной"Зачем нам дурачки и дистрофики?" Мостовой — о поддержке киберспортаВ Казани убили экс-хоккеиста, выступавшего в МХЛАПЛ ужесточила правила переноса матчей в период пандемии коронавируса"Урал" и "Пюник" сыграли вничью в товарищеском матче