Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Особых претензий к вратарю сборной РФ Джанаеву после игры с Коста-Рикой нет - Пильгуй

Голкипер сборной России по футболу Сослан Джанаев не заслуживает критики по итогам товарищеской игры с командой Коста-Рики, заявил агентству "Р-Спорт" бывший вратарь сборной СССР, серебряный призер Евро-1972 Владимир Пильгуй.

МОСКВА, 9 окт – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Голкипер сборной России по футболу Сослан Джанаев не заслуживает критики по итогам товарищеской игры с командой Коста-Рики, заявил агентству "Р-Спорт" бывший вратарь сборной СССР, серебряный призер Евро-1972 Владимир Пильгуй.

В воскресенье сборная России проиграла команде Коста-Рики в товарищеском матче, который открывал новый стадион футбольного клуба "Краснодар" – 3:4. Голкипер "Ростова" Джанаев дебютировал в составе национальной команды, повторив антирекорд Андрея Новосадова, который в своем дебютном матче также пропустил четыре мяча (от бразильцев).

"Рисунка игры особого не было видно, но требовать это сейчас, наверное, не справедливо, все-таки много новичков. Я бы не стал строго подходить с оценкой. Сборная показала индивидуальное мастерство, в частности при голах. А об осмысленных коллективных действиях еще рано говорить, - заявил Пильгуй по телефону. – К Джанаеву особо претензий быть не должно. Единственное – по первому мячу Сослан неправильно отдавал передачу на правый фланг, что через ход спровоцировало гол. Это единственная оплошность".

Основной голкипер сборной России Игорь Акинфеев в начале октября отправился на обследование в Германию, по итогам которого ему было предписано консервативное лечение с повторным обследованием в декабре.

"Игорь Акинфеев – номер один. Тут бесспорно. Но здесь есть психологический момент: Джанаев дебютировал в сборной, но получил четыре и команда проиграла. Это не самый лучший дебют, но по его мастерству я бы точно не стал говорить, что это вратарь низкого уровня, который не подходит сборной", - отметил собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала