Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Особых претензий к вратарю сборной РФ Джанаеву после игры с Коста-Рикой нет - Пильгуй

Читать в
Голкипер сборной России по футболу Сослан Джанаев не заслуживает критики по итогам товарищеской игры с командой Коста-Рики, заявил агентству "Р-Спорт" бывший вратарь сборной СССР, серебряный призер Евро-1972 Владимир Пильгуй.

МОСКВА, 9 окт – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Голкипер сборной России по футболу Сослан Джанаев не заслуживает критики по итогам товарищеской игры с командой Коста-Рики, заявил агентству "Р-Спорт" бывший вратарь сборной СССР, серебряный призер Евро-1972 Владимир Пильгуй.

В воскресенье сборная России проиграла команде Коста-Рики в товарищеском матче, который открывал новый стадион футбольного клуба "Краснодар" – 3:4. Голкипер "Ростова" Джанаев дебютировал в составе национальной команды, повторив антирекорд Андрея Новосадова, который в своем дебютном матче также пропустил четыре мяча (от бразильцев).

"Рисунка игры особого не было видно, но требовать это сейчас, наверное, не справедливо, все-таки много новичков. Я бы не стал строго подходить с оценкой. Сборная показала индивидуальное мастерство, в частности при голах. А об осмысленных коллективных действиях еще рано говорить, - заявил Пильгуй по телефону. – К Джанаеву особо претензий быть не должно. Единственное – по первому мячу Сослан неправильно отдавал передачу на правый фланг, что через ход спровоцировало гол. Это единственная оплошность".

Основной голкипер сборной России Игорь Акинфеев в начале октября отправился на обследование в Германию, по итогам которого ему было предписано консервативное лечение с повторным обследованием в декабре.

"Игорь Акинфеев – номер один. Тут бесспорно. Но здесь есть психологический момент: Джанаев дебютировал в сборной, но получил четыре и команда проиграла. Это не самый лучший дебют, но по его мастерству я бы точно не стал говорить, что это вратарь низкого уровня, который не подходит сборной", - отметил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    4-й сет
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7672
    6752
  • Баскетбол
    21.01 20:00
    ЦСКА
    Олимпия Милан
  • Футбол
    21.01 23:00
    Эспаньол
    Бетис
  • Футбол
    21.01 23:00
    Уотфорд
    Норвич Сити
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Шансы были": Кафельников — о матче Хачанова с Надалем на Australian OpenНигматуллина стала десятой в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира"Нужны другие трансферы": Мостовой — о переходе Пруцева в "Спартак"Олимпийцы, переболевшие COVID перед Играми, должны сдать четыре ПЦР-теста"Лучшая игра, как я вернулся на корт": Надаль — о матче с Хачановым"Спартак" продлил контракт с полузащитником Михаилом ИгнатовымСМИ: полузащитник ЦСКА Бохинен может продолжить карьеру в ИталииВ "Рубине" опровергли слухи о переводе Ивана Игнатьева в дубльГазизов рассказал о трансферной кампании "Уфы" в межсезоньеГуберниев нашел плюсы в бойкоте матчей "Спартака""Голова не работает как надо": Жаклен снялся с этапа Кубка мира в Антхольце"Уфа" арендовала колумбийского футболиста Дилана ОртисаСкандальную звезду "Рубина" перевели в дубль командыХачанов проиграл Надалю в третьем круге Australian Open"Повозмущаться ради движухи": Червиченко высмеял протест фанатов "Спартака""Спартак" объявил о переходе футболиста "Крыльев Советов" ПруцеваФигурист Яблоков стал победителем чемпионата России среди юниоровВяльбе сравнила российских лыжниц с собакамиСМИ назвали сумму, которую "Бернли" предложил "Зениту" за Азмуна В состав сборной Швеции на Олимпиаду вошли восемь игроков КХЛ