Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист Сергей Макаров обладал удивительным талантом и умел все на льду - Гарпенлёв

© AFP 2019 / BRUCE BENNETTСергей Макаров (справа) и Лэнни Макдональд
Сергей Макаров (справа) и Лэнни Макдональд
Прославленный хоккеист сборной СССР и московского ЦСКА Сергей Макаров обладал удивительным талантом, а играть с ним было одно удовольствие, рассказал агентству "Р-Спорт" бывший партнер нападающего по клубу НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" Юхан Гарпенлёв.

КАЗАНЬ, 12 ноя - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Прославленный хоккеист сборной СССР и московского ЦСКА Сергей Макаров обладал удивительным талантом, а играть с ним было одно удовольствие, рассказал агентству "Р-Спорт" бывший партнер нападающего по клубу НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" Юхан Гарпенлёв.

Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Макаров в пятницу в Торонто получил перстень в честь включения в Зал хоккейной славы. Сама церемония состоится 14 ноября.

"Сергей невероятно катался на коньках. Он мог с легкостью уходить от защитников, меняя направление своего движения и обманывая их. Он обладал отличным голевым чутьем, видел площадку. И если он был настроен на то, чтобы забить гол, остановить его было невероятно тяжело. Макаров - удивительный талант. Он умел все на площадке, мне очень нравилось с ним играть", - сказал Гарпенлёв.

Бывший хоккеист сборной Швеции и "Сан-Хосе" заявил, что для него было мечтой играть в одной команде с Макаровым.

"Можно сказать, что моя детская мечта сбылась, когда я узнал, что буду играть в одном звене с Сергеем Макаровым и Игорем Ларионовым в команде НХЛ. Еще в детстве они были моими кумирами, я смотрел много игр с их участием. Так что это было невероятно играть вместе с ними", - отметил Гарпенлёв.

"Мне было легко играть с ними, нужно было просто слушать Игоря и Сергея. К тому же наше звено играло в европейский стиль хоккея, мы не забрасывали шайбу в чужую зону и боролись за нее, а играли в пас. Это заметно облегчало мою жизнь. В Сан-Хосе многие даже считали меня русским, так как я играл с Игорем и Сергеем, а моя фамилия по написанию похожа на русскую", - признался Гарпенлёв.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала