Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Хоккеист Сергей Макаров обладал удивительным талантом и умел все на льду - Гарпенлёв

© AFP 2021 / BRUCE BENNETTСергей Макаров (справа) и Лэнни Макдональд
Сергей Макаров (справа) и Лэнни Макдональд
Читать в
Прославленный хоккеист сборной СССР и московского ЦСКА Сергей Макаров обладал удивительным талантом, а играть с ним было одно удовольствие, рассказал агентству "Р-Спорт" бывший партнер нападающего по клубу НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" Юхан Гарпенлёв.

КАЗАНЬ, 12 ноя - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Прославленный хоккеист сборной СССР и московского ЦСКА Сергей Макаров обладал удивительным талантом, а играть с ним было одно удовольствие, рассказал агентству "Р-Спорт" бывший партнер нападающего по клубу НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" Юхан Гарпенлёв.

Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Макаров в пятницу в Торонто получил перстень в честь включения в Зал хоккейной славы. Сама церемония состоится 14 ноября.

"Сергей невероятно катался на коньках. Он мог с легкостью уходить от защитников, меняя направление своего движения и обманывая их. Он обладал отличным голевым чутьем, видел площадку. И если он был настроен на то, чтобы забить гол, остановить его было невероятно тяжело. Макаров - удивительный талант. Он умел все на площадке, мне очень нравилось с ним играть", - сказал Гарпенлёв.

Бывший хоккеист сборной Швеции и "Сан-Хосе" заявил, что для него было мечтой играть в одной команде с Макаровым.

"Можно сказать, что моя детская мечта сбылась, когда я узнал, что буду играть в одном звене с Сергеем Макаровым и Игорем Ларионовым в команде НХЛ. Еще в детстве они были моими кумирами, я смотрел много игр с их участием. Так что это было невероятно играть вместе с ними", - отметил Гарпенлёв.

"Мне было легко играть с ними, нужно было просто слушать Игоря и Сергея. К тому же наше звено играло в европейский стиль хоккея, мы не забрасывали шайбу в чужую зону и боролись за нее, а играли в пас. Это заметно облегчало мою жизнь. В Сан-Хосе многие даже считали меня русским, так как я играл с Игорем и Сергеем, а моя фамилия по написанию похожа на русскую", - признался Гарпенлёв.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Мальме
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    Бавария
    0
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Челси" разгромил "Мальме" в матче Лиги чемпионов"Зенит" на последних минутах проиграл "Ювентусу" в матче Лиги чемпионов"Смесь мастерства и везения": Хартли — о победе "Авангарда" над "Торпедо"Хачанов вышел в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляОпубликовано видео нападения на журналиста после матча "Спартака"Баскетболистки УГМК победили "Монпелье" в матче ЕвролигиФати продлит контракт с "Барселоной" с отступными в миллиард евроРоссиянки выиграли серебро ЧМ по велоспорту на треке в командном спринтеПике повторил рекорд Роберта Карлоса по голам защитников в Лиге чемпионовКремлев: оплатим лечение боксера Медведева, на которого напал медведь"Спартак" осудил нападение на журналиста после матча с "Лестером""Автомобилист" в овертайме победил "Сочи", команды забросили 13 шайбФанаты "Зенита" создали перформанс ко дню образования Российской империиРоссийский боксер находится в коме после нападения медведяГандболистки ЦСКА победили "Ладу" в матче чемпионата России"Зальцбург" благодаря дублю Окафора победил "Вольфсбург" в Лиге чемпионовГол Пике принес "Барселоне" победу над киевским "Динамо" в Лиге чемпионов"Локомотив-Кубань" нанес поражение "Андорре" в матче Кубка ЕвропыАлександрова и Сизикова вышли в четвертьфинал в парах на ВТБ Кубке КремляЖурналист был избит после матча "Спартака" с "Лестером" в Москве