Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Терапевтические исключения для спортсменов должны быть публичными - Исинбаева

Читать в
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом и член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) россиянка Елена Исинбаева заявила, что не согласна с существующей практикой терапевтических исключений для спортсменов, они должны быть публичными и оформляться независимым врачом.

МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом и член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) россиянка Елена Исинбаева заявила, что не согласна с существующей практикой терапевтических исключений для спортсменов, они должны быть публичными и оформляться независимым врачом.

Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала документы Всемирного антидопингового агентства (WADA), свидетельствующих о применении запрещенных веществ с позволения WADA на правах терапевтических исключений многими известными спортсменами, среди которых: теннисисты Рафаэль Надаль, Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболисты Милош Теодосич и Елена Делле-Донн.

Путин предложил выделить в отдельную категорию спортсменов с хроническими болезнями >>>

"Я вхожу в комиссию МОК по предотвращению насилия и злоупотребления (запрещенными веществами). Я категорически не согласна с терапевтическими исключениями. Я считаю, что общественность должна знать о них. Это уже не ваш случай, вы не принадлежите самим себе. Вы принадлежите миру, и мир должен знать, каким образом вы зарабатываете медали. Терапевтические исключения должен делать только независимый врач, который будет работать только с МОК. Если все будет конфиденциально, мы оставляем лазейку для "читеров", - сказала Исинбаева во время выступления на Всероссийском форуме спортсменов в ОКР.

Атлетам из США за 2015 год было выдано 583 TUE на применение запрещенных препаратов >>>

"Нам надо быть активными в образовательных программах МОК для спортсменов. Медиатренинги есть в комиссии спортсменов МОК, я рекомендую проводить их и в комиссии спортсменов ОКР. Мы должны достойно представлять страну и достойно смотреться перед камерами, давать интервью, грамотно и уверенно излагать свои мысли. Меня включили в комиссию МОК, "антураж" - все, что связано со спортсменом, тренеры, родители. Комиссии нужно проанализировать, кто мешает, чтобы антураж спортсмена способствовал только достижению цели, а не мешал", - сказала Исинбаева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала