Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сокрытие антидопинговых нарушений российскими атлетами было "проектом IAAF"

Читать в
Сокрытие нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами было "проектом" Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и продолжалось долгие годы, сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Le Monde и ARD, в распоряжении которых оказались электронные письма экс-главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева.

МОСКВА, 25 ноя - Р-Спорт. Сокрытие нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами было "проектом" Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и продолжалось долгие годы, сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Le Monde и ARD, в распоряжении которых оказались электронные письма экс-главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева.

Как утверждает Le Monde, электронная переписка была изъята в доме Хабиба Сиссе – бывшего юридического советника экс-главы IAAF Ламина Диака, который в ноябре 2015 года был арестован французскими властями по подозрению в коррупции, в том числе в получении взятки от ВФЛА за сокрытие допинговых дел российских спортсменов.

"Мы считаем, что единственный способ избежать огромного скандала о сокрытии многочисленных антидопинговых нарушений, в которое вовлечены многочисленные чиновники IAAF, - это продолжать держать ситуацию "под столом", как это было все эти годы", - говорится в письме, которое, по утверждению Le Monde, Балахничев отправил в июне 2014 года.

В письме от июля 2014 года Балахничев писал о "циничном и жестоком шантаже" со стороны чиновников IAAF и угрожал разоблачить их, поставив "огромное пятно" на организации. "Мы не будем молчать. Это не мы начали эту игру. Это был проект IAAF, и IAAF должна стать главной жертвой будущего скандала. У нас есть достаточно доказательств", - говорится в тексте.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    С. Циципас
    Д. Медведев
    6641
    7466
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    ЦСКА
    75
    86
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Монако
    Реал Мадрид
    84
    90
  • Футбол
    Завершен
    Колумбия
    Перу
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Венесуэла
    Боливия
    4
    1
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Питтсбург
    Детройт
    2
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Мемфис
    Юта
    119
    109
  • Баскетбол
    Завершен
    Майами
    Клипперс
    121
    114
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Миннесота
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Даллас
    Вашингтон
    0
    5
  • Теннис
    2-й сет
    Э. Барти
    Д. Коллинз
    64
    35
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Источник назвал фамилии хоккеисток сборной России с положительными тестами"Не было личной жизни": Попова раскрыла правду о расставании с ХодыкинымМатч хоккеисток с чешками отменен по решению тренеров команды РоссииФанаты "Уфы" присоединились к бойкоту Fan IDРоссийские хоккеистки не сыграют с чешками из-за COVID-19"Зенит" отправился на сбор в Португалию без АзмунаТренер сборной России по биатлону Башкиров работает с командой в ПекинеЛыжница Хага заменит заразившуюся COVID-19 перед Олимпиадой Кальво Пройс может вылететь на Олимпиаду отдельно от сборной Германии"Кузбасс" обыграл "Енисей" в чемпионате России по бендиУЕФА оштрафовал "Легию" после домашнего матча со "Спартаком" в Лиге Европы"Ситуация критическая": немецкий журналист рассказал об атмосфере в ПекинеСМИ: шведский лыжник сдал положительный тест на COVID в Пекине Медведева наказали за скандал на Australian OpenТрипл-дабл Моранта помог "Мемфису" обыграть "Юту" в матче НБАРоссийский боец ММА за две минуты уничтожил соперника в лиге Хабиба"Было удовольствием играть против тебя": Овечкин — голкиперу ЛундквистуПередачи Кузнецова и Орлова помогли "Вашингтону" разгромить "Даллас" в НХЛВ Пекине заявили, что не занимались манипуляциями с тестами на COVID-19В МОК не удивлены ростом числа положительных тестов на COVID перед Играми