Рейтинг@Mail.ru
Сокрытие антидопинговых нарушений российскими атлетами было "проектом IAAF" - РИА Новости Спорт, 28.11.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сокрытие антидопинговых нарушений российскими атлетами было "проектом IAAF"

Читать в
Сокрытие нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами было "проектом" Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и продолжалось долгие годы, сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Le Monde и ARD, в распоряжении которых оказались электронные письма экс-главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева.

МОСКВА, 25 ноя - Р-Спорт. Сокрытие нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами было "проектом" Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и продолжалось долгие годы, сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Le Monde и ARD, в распоряжении которых оказались электронные письма экс-главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева.

Как утверждает Le Monde, электронная переписка была изъята в доме Хабиба Сиссе – бывшего юридического советника экс-главы IAAF Ламина Диака, который в ноябре 2015 года был арестован французскими властями по подозрению в коррупции, в том числе в получении взятки от ВФЛА за сокрытие допинговых дел российских спортсменов.

"Мы считаем, что единственный способ избежать огромного скандала о сокрытии многочисленных антидопинговых нарушений, в которое вовлечены многочисленные чиновники IAAF, - это продолжать держать ситуацию "под столом", как это было все эти годы", - говорится в письме, которое, по утверждению Le Monde, Балахничев отправил в июне 2014 года.

В письме от июля 2014 года Балахничев писал о "циничном и жестоком шантаже" со стороны чиновников IAAF и угрожал разоблачить их, поставив "огромное пятно" на организации. "Мы не будем молчать. Это не мы начали эту игру. Это был проект IAAF, и IAAF должна стать главной жертвой будущего скандала. У нас есть достаточно доказательств", - говорится в тексте.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    17.05 19:00
    Д. Медведев
    Р. Гаске
  • Футбол
    17.05 21:45
    Саутгемптон
    Ливерпуль
  • Хоккей
    18.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    18.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    18.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала