Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Томь" теоретически может сняться с ЧР из-за проблем с финансированием - Киселев

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФутболисты "Томи" Евгений Баляйкин (слева) и Эрик Бикфалви радуются забитому голу
Футболисты Томи Евгений Баляйкин (слева) и Эрик Бикфалви радуются забитому голу
Читать в
Томская "Томь" теоретически может сняться с розыгрыша Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) из-за колоссальных проблем с финансированием, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "Томи" Руслан Киселев.

МОСКВА, 5 дек – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Томская "Томь" теоретически может сняться с розыгрыша Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) из-за колоссальных проблем с финансированием, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "Томи" Руслан Киселев.

"Томь", вышедшая в премьер-лигу по итогам прошлого сезона, находится в зоне вылета, в 17 турах чемпионата России томичи набрали 9 очков и занимают 15-е место в турнирной таблице РФПЛ.

"Финансирование – это вопросы не футбольного клуба, а вопрос президента. Те деньги, которые спонсоры нам должны были дать – 400 миллионов (рублей) – в прошлом году, когда мы были в ФНЛ, нам дали, а новых спонсоров мы не нашли и остались без денег, при этом выполнив задачу выхода в РФПЛ", - сказал Киселев по телефону.

"Футболисты могут разорвать контракты, подавать в палату (по разрешению споров), это их право. Ребятам надо зарабатывать, у них семьи. Мы никак не можем и не будем на это влиять. Тем более, мы в полном непонимании, как команда будет жить дальше. Клуб теоретически может не доиграть сезон. У нас очень много долгов", - продолжил Киселев.

Киселев надеется на улучшение финансовой ситуации, к чему, правда, нет предпосылок. "Сейчас ситуация не улучшилась и не ухудшилась, клуб без денег. Конечно, нам не хотелось бы сниматься и ставить на себе метку похоронной команды. Мы столько лет живем здесь, я играл сам. Быть похоронщиком клуба – это просто безумие. Мы надеемся, что власть повернется к нам лицом и клуб будет существовать. Но сначала были обещания на сентябрь, потом на ноябрь, а сейчас декабрь - и никаких движений", - добавил функционер.

Подводя итоги первой части чемпионата, Киселев снова заострил внимание на финансировании. "Это не наше место (17-я строчка в таблице), мы не должны его занимать. Самая главная наша проблема – финансирование. Если бы оно было стабильным, то мы бы легко были в середине турнирной таблицы. А так ситуация и обстановка удручающая", - подытожил Киселев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Бенфика
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Легия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ференцварош
    Славия Прага
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
    376
    653
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Д. Сок
    647
    266
  • Баскетбол
    Завершен
    США
    Австралия
    97
    78
  • Баскетбол
    05.08 14:00
    Франция
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала