Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава AIPS Мерло предложил IAAF обнулить мировые рекорды в легкой атлетике

Глава Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) Джанни Мерло обратился с открытым письмом к президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коу, в котором призвал ассоциацию обнулить все мировые рекорды в данном виде спорта, сообщается в официальном пресс-релизе AIPS.

МОСКВА, 3 янв - Р-Спорт. Глава Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) Джанни Мерло обратился с открытым письмом к президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коу, в котором призвал ассоциацию обнулить все мировые рекорды в данном виде спорта, сообщается в официальном пресс-релизе AIPS.

Как отмечается в релизе, борьба с допингом в легкой атлетике зашла уже так далеко, что многие чемпионы, которые ставили рекорды, оказались нарушителями антидопинговых правил, их результаты были аннулированы. По мнению Мерло, обнуление рекордов позволит дать новую надежду молодым спортсменам на то, что они сумеют войти в историю спорта, не прибегая к допингу.

"Если борьба с допингом зашла так далеко, как дела обстоят сейчас, то я думаю, что настал тот момент, когда нужно закрыть книгу мировых рекордов в легкой атлетике и открыть новую. Зачем? Потому что мы видим, как много олимпийских чемпионов и рекордсменов был лишены своих наград из-за допинга. Было бы здорово начать новую эру в легкой атлетике, которая даст новую надежду будущим поколениям", - говорится в письме.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала