Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Отстранение Поветкина умышленное, WBC не хочет, чтобы он занимал высшие места - Зимин

Читать в
Отстранение Александра Поветкина умышленное, Всемирный боксерский совет (WBC) не хочет, чтобы он занимал самые высокие места, считает экс-тренер россиянина Александр Зимин.

МОСКВА, 3 мар - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Отстранение Александра Поветкина умышленное, Всемирный боксерский совет (WBC) не хочет, чтобы он занимал самые высокие места, считает экс-тренер россиянина Александр Зимин.

WBC в пятницу сообщил, что Поветкин отстраняется организацией на неопределенный срок. В мае 2016 года за несколько дней до боя в Москве с американцем Деонтеем Уайлдером проба россиянина показала наличие в организме следов мельдония. В декабре перед боем с канадцем Бермейном Стиверном допинг-проба Поветкина дала положительный результат на остарин. В начале февраля глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский сообщил "Р-Спорт", что допинг-проба Б также дала положительный результат, хотя проба, протестированная в независимой лаборатории в Лозанне, была "чистой".

Не исключено, что в деле об отстранении Поветкина имеет место политика - Арбачаков >>>

"Справедливость должна восторжествовать, я в это верю, потому что Саша достоин справедливого решения. Мне кажется, что это отстранение Саши – оно умышленное, осознанное, запланированное, чтобы исключить его, и чтобы он не мешал другим известным боксерам. Не хотят, чтобы Саша встал на самую высокую точку пьедестала, а он способен на это", - сказал Зимин по телефону агентству "Р-Спорт".

Рябинский в пятницу сообщил "Р-Спорт", что Поветкин будет проводить бои по другим версиям, а через год попытается восстановить свои права в WBC.

Поветкин будет проводить бои по другим версиям, решение WBC обжалуют через год >>>

"Посмотрим, как будут события развиваться. WBC или WBA – разницы нет, нужно побеждать в WBA, и потом уже выходить в WBC. Самый лучший вариант – пройти там, где его допустят, выиграть в WBA, например, а потом претендовать на WBC. Если он будет чемпионом WBA, это будет значить, что он чистый, без всяких дополнительных обследований, там же будут проверять, тогда и автоматом в WBC можно будет переходить. Нужно ходатайствовать за выступление в WBA, бороться, я так считаю", - добавил экс-тренер боксера.

Бывший тренер Поветкина также отметил, что очень переживает за боксера и надеется на хороший исход. "Я очень болезненно отношусь к этой ситуации, болею за Сашу и поддерживаю его. Надеюсь, он докажет свою правоту", - подчеркнул Зимин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Крылья Советов
    0
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Манчестер Сити
    Вест Хэм
    1
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Йокерит
    Локомотив
    0
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Динамо Рига
    ЦСКА
    1
    1
  • Футбол
    28.11 19:30
    Челси
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    28.11 19:30
    РБ Лейпциг
    Байер
  • Футбол
    28.11 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    28.11 20:30
    Кадис
    Атлетико Мадрид
  • Хоккей
    28.11 21:00
    Каролина
    Вашингтон
  • Футбол
    28.11 22:45
    Наполи
    Лацио
  • Футбол
    28.11 23:00
    Реал Мадрид
    Севилья
  • Баскетбол
    28.11 23:30
    Клипперс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Динамо" вырвало победу у "Рубина" в матче чемпионата РоссииНепомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за шахматную коронуТрое футболистов "Спартака" пропустят матч с "Уфой" из-за травмБаскетболистки УГМК обыграли "Надежду" в матче чемпионата РоссииХет-трик Хуанми принес "Бетису" победу над "Леванте" в матче ПримерыХованцев призвал заменить Елисеева и Гараничева на Томшина и ПоварницынаКостюкова увезли в больницу во время матча с "Динамо"Основатель команды "Формулы-1" "Уильямс" умер на 80-м году жизниСборная России идет третьей в зачете Кубка наций после этапа в ЭстерсундеСборная Казахстана победила канадцев и вышла в 1/4 финала Кубка ДэвисаГараничев забыл палки, опоздал на старт и стал 113-м в спринте в Кубке мираЭкс-аналитик лыжной сборной назвал ошибочными домыслы о причине увольнения"Шахтер" обыграл "Ингулец" в матче чемпионата УкраиныСтупак сошла с дистанции на этапе Кубка мира, так как у нее замерзли пальцы"ПСЖ" победил "Сент-Этьен" в дебютной игре Рамоса за парижский клубТренер Сориной объяснил, почему лыжница сошла с дистанцииСамуэльссон выиграл спринт на первом этапе Кубка мира, Логинов — 10-й"Дженоа" набрал первое очко под руководством Шевченко в серии А"Спартак" прервал шестиматчевую победную серию "Динамо" в КХЛМатч чемпионата Англии "Бернли" — "Тоттенхэм" перенесли из-за снегопада