Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Отстранение Поветкина умышленное, WBC не хочет, чтобы он занимал высшие места - Зимин

Читать в
Отстранение Александра Поветкина умышленное, Всемирный боксерский совет (WBC) не хочет, чтобы он занимал самые высокие места, считает экс-тренер россиянина Александр Зимин.

МОСКВА, 3 мар - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Отстранение Александра Поветкина умышленное, Всемирный боксерский совет (WBC) не хочет, чтобы он занимал самые высокие места, считает экс-тренер россиянина Александр Зимин.

WBC в пятницу сообщил, что Поветкин отстраняется организацией на неопределенный срок. В мае 2016 года за несколько дней до боя в Москве с американцем Деонтеем Уайлдером проба россиянина показала наличие в организме следов мельдония. В декабре перед боем с канадцем Бермейном Стиверном допинг-проба Поветкина дала положительный результат на остарин. В начале февраля глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский сообщил "Р-Спорт", что допинг-проба Б также дала положительный результат, хотя проба, протестированная в независимой лаборатории в Лозанне, была "чистой".

Не исключено, что в деле об отстранении Поветкина имеет место политика - Арбачаков >>>

"Справедливость должна восторжествовать, я в это верю, потому что Саша достоин справедливого решения. Мне кажется, что это отстранение Саши – оно умышленное, осознанное, запланированное, чтобы исключить его, и чтобы он не мешал другим известным боксерам. Не хотят, чтобы Саша встал на самую высокую точку пьедестала, а он способен на это", - сказал Зимин по телефону агентству "Р-Спорт".

Рябинский в пятницу сообщил "Р-Спорт", что Поветкин будет проводить бои по другим версиям, а через год попытается восстановить свои права в WBC.

Поветкин будет проводить бои по другим версиям, решение WBC обжалуют через год >>>

"Посмотрим, как будут события развиваться. WBC или WBA – разницы нет, нужно побеждать в WBA, и потом уже выходить в WBC. Самый лучший вариант – пройти там, где его допустят, выиграть в WBA, например, а потом претендовать на WBC. Если он будет чемпионом WBA, это будет значить, что он чистый, без всяких дополнительных обследований, там же будут проверять, тогда и автоматом в WBC можно будет переходить. Нужно ходатайствовать за выступление в WBA, бороться, я так считаю", - добавил экс-тренер боксера.

Бывший тренер Поветкина также отметил, что очень переживает за боксера и надеется на хороший исход. "Я очень болезненно отношусь к этой ситуации, болею за Сашу и поддерживаю его. Надеюсь, он докажет свою правоту", - подчеркнул Зимин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    66
    23
  • Теннис
    1-й сет
    А. Рублев
    М. Чилич
    1
    2
  • Теннис
    22.01 13:50
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карпин ответил на вопрос о вероятности вызова Дзюбы в сборнуюКасаткина проиграла Швентек и вылетела с Australian OpenМужская сборная России по керлингу завоевала путевку на чемпионат мираПеренесшие COVID-19 два гандболиста сборной России вернулись в состав на ЧЕОпределился соперник Медведева в 1/8 финала Australian OpenМедведев выступил с заявлением после слов про низкий IQ у болельщиковМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenРешился вопрос о поездке Латыпова на Олимпиаду в ПекинМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenВасильев рассказал, как бороться с предвзятым судейством в фигурном катании"Манипулируют результатами": Васильев — о судьях в фигурном катанииЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов