Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анцелиович оставила пост главы РУСАДА из-за конкурса, а не публикаций в NYT – Мутко

Анна Анцелиович ушла в отставку с поста исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА), так как изучила требования конкурса на данную должность и поняла, что не сможет работать на этом посту, а не из-за публикаций в New York Times, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 7 мар - Р-Спорт, Артем Калинин. Анна Анцелиович ушла в отставку с поста исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА), так как изучила требования конкурса на данную должность и поняла, что не сможет работать на этом посту, а не из-за публикаций в New York Times, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Во вторник глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин сообщил агентству "Р-Спорт", что Анцелиович покинула пост исполняющей обязанности главы РУСАДА. Ранее в New York Times появился материал, в котором Анцелиович якобы подтверждает наличие в России "институционального заговора" покрытия допинга. Позднее она заявила, что ее слова были вырваны из контекста.

"Анцелиович изучила требования на конкурс на нового генерального директора, поняла, что не сможет работать в этой должности и ушла в отставку. Анцелиович будет продолжить работать в этой сфере, но в другой должности", - сказал Мутко журналистам.

"Это не связано с публикацией в New York Times. У нас есть дорожная карта по восстановлению РУСАДА. Один из пунктов там - выборы гендиректора. Критерии WADA согласовали. Думаю, завтра-послезавтра набсовет их утвердит и объявит конкурс на пост генерального директора", - добавил вице-премьер РФ.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в ноябре 2015 года на фоне обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил признало РУСАДА не соответствующим кодексу организации. В настоящее время Британское антидопинговое агентство (UKAD) обеспечивает необходимое тестирование российских спортсменов, пока РУСАДА не восстановит соответствие.

"Мы последовательно реализуем дорожную карту. Выборы гендиректора, потом - набсовет, потом - увеличение количества проб, которые мы делаем до шести тысяч в 2017 году. Если РУСАДА не будет восстановлена, значит, этим будет заниматься UKAD", - отметил Мутко.

Рекомендуем
Российский футболист Федор Смолов
Зидан прокомментировал гол Смолова в ворота "Реала"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала