Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анцелиович оставила пост главы РУСАДА из-за конкурса, а не публикаций в NYT – Мутко

Читать в
Анна Анцелиович ушла в отставку с поста исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА), так как изучила требования конкурса на данную должность и поняла, что не сможет работать на этом посту, а не из-за публикаций в New York Times, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 7 мар - Р-Спорт, Артем Калинин. Анна Анцелиович ушла в отставку с поста исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА), так как изучила требования конкурса на данную должность и поняла, что не сможет работать на этом посту, а не из-за публикаций в New York Times, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Во вторник глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин сообщил агентству "Р-Спорт", что Анцелиович покинула пост исполняющей обязанности главы РУСАДА. Ранее в New York Times появился материал, в котором Анцелиович якобы подтверждает наличие в России "институционального заговора" покрытия допинга. Позднее она заявила, что ее слова были вырваны из контекста.

"Анцелиович изучила требования на конкурс на нового генерального директора, поняла, что не сможет работать в этой должности и ушла в отставку. Анцелиович будет продолжить работать в этой сфере, но в другой должности", - сказал Мутко журналистам.

"Это не связано с публикацией в New York Times. У нас есть дорожная карта по восстановлению РУСАДА. Один из пунктов там - выборы гендиректора. Критерии WADA согласовали. Думаю, завтра-послезавтра набсовет их утвердит и объявит конкурс на пост генерального директора", - добавил вице-премьер РФ.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в ноябре 2015 года на фоне обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил признало РУСАДА не соответствующим кодексу организации. В настоящее время Британское антидопинговое агентство (UKAD) обеспечивает необходимое тестирование российских спортсменов, пока РУСАДА не восстановит соответствие.

"Мы последовательно реализуем дорожную карту. Выборы гендиректора, потом - набсовет, потом - увеличение количества проб, которые мы делаем до шести тысяч в 2017 году. Если РУСАДА не будет восстановлена, значит, этим будет заниматься UKAD", - отметил Мутко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    Анадолу Эфес
    76
    67
  • Футбол
    Завершен
    Эквадор
    Бразилия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Парагвай
    Уругвай
    0
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Питтсбург
    Сиэтл
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Коламбус
    Рейнджерс
    5
    3
  • Футбол
    Завершен
    Чили
    Аргентина
    1
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Филадельфия
    Лейкерс
    105
    87
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Голден Стэйт
    Миннесота
    27
    29
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сборная Бразилии сыграла вничью с Эквадором в отборочном турнире ЧМ-2022"Готов умирать за "Зенит": Азмун — об уходе из клуба"Барселона" победила АСВЕЛ в матче баскетбольной ЕвролигиПрезидент IPC Парсонс пропустит Олимпиаду из-за коронавирусаШота Арвеладзе стал главным тренером клуба "Халл Сити"WADA поддерживает высокий уровень допинг-тестирования, несмотря на пандемию"Пришлось покричать": Черчесов — о дебютной игре у руля "Ференцвароша""Интер" арендовал у "Аталанты" защитника сборной Германии Робина ГосенсаРоссийская фристайлистка Демидова не примет участия в Олимпиаде в ПекинеЛидер КПРФ Зюганов высказался о введении системы Fan ID на стадионы"Ференцварош" проиграл в первом официальном матче при ЧерчесовеЧемпион "Формулы-1" Райкконен возглавил команду по мотокроссуСМИ: игроку "Спартака" предъявили обвинение в сексуальном насилииСборная Саудовской Аравии победила Оман в отборочном матче чемпионата мира"Выглядит солидным мужчиной": Морозова — об игре Надаля на Australian OpenЗащитник "Зенита" Карасев не доиграл матч Евролиги с "Анадолу Эфес""Зенит" победил "Анадолу Эфес" в матче баскетбольной ЕвролигиБразильская лыжница пропустит Олимпиаду в Пекине из-за автомобильной аварии"Локомотив" сыграет с чемпионом Швеции "Мальме" на втором сборе в ИспанииЧемпионка "Ролан Гаррос" дала прогноз на матч Медведева с Циципасом