Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Счет финала КХЛ не отражает ход борьбы, ряд факторов повлиял на результат - Пашков

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкФорвард "Металлурга" Томаш Филиппи, защитник СКА Андрей Зубарев и вратарь СКА Микко Коскинен (слева направо)
Форвард Металлурга Томаш Филиппи, защитник СКА Андрей Зубарев и вратарь СКА Микко Коскинен (слева направо)
Читать в
Итоговый результат финальной серии плей-офф КХЛ не отражает реального соотношения сил в соперничестве петербургского СКА и магнитогорского "Металлурга" (4-1), определенные факторы сыграли против уральской команды, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1972 года Александр Пашков.

МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Итоговый результат финальной серии плей-офф КХЛ не отражает реального соотношения сил в соперничестве петербургского СКА и магнитогорского "Металлурга" (4-1), определенные факторы сыграли против уральской команды, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1972 года Александр Пашков.

СКА в воскресенье в Магнитогорске одержал волевую победу со счетом 5:3 над "Металлургом", выиграв серию со счетом 4-1 и во второй раз в истории завоевав Кубок Гагарина.

Яркие фотографии пятого матча "Металлург" (Магнитогорск) - СКА >>>

"Я думаю, что счет финальной серии не отражает соотношения сил, - сказал по телефону Пашков. - Полагаю, что был ряд обстоятельств, которые действовали против Магнитогорска и за Санкт-Петербург. Поэтому говорить о таком разрыве в серии не совсем правильно, борьба была более-менее равной. Единственное, что было заметно - все же потенциал СКА и мастерство игроков команды в целом выше, чем у хоккеистов "Металлурга". От этого никуда не уйдешь, это в конце концов и сказалось. Хотя еще раз повторюсь: были факторы, которые влияли на результат. О них говорить не стоит, о них все знают".

"Мне понравилось, что хоккеисты сегодня боролись до конца и приложили максимум усилий для победы, - подчеркнул эксперт. - Хорошо, что мы увидели атакующий хоккей и ни одна из команд не отдала предпочтение защитному варианту. Это обнадеживает, две наши ведущие команды показали, что наш хоккей находится на правильном пути и все-таки исповедует атакующую игру".

Собеседник агентства выразил мнение, что уральцам в решающий момент пятого матча не хватило физической выносливости. Хозяева льда во втором периоде вели со счетом 2:0, но за восемь минут пропустили три шайбы подряд.

Ликование и радость в раздевалке: празднование ХК СКА после победы в Кубке Гагарина. Фото >>>

"Игрокам "Магнитки" во втором периоде, когда они пропустили три шайбы, просто не хватало концентрации, это связано с общим физическим состоянием, - отметил Пашков. - Они уступают СКА в запасе физических сил и если их хватало на взрывы и отдельные отрезки матчей, то на весь матч их, видимо, не хватило. И это прослеживалось во всей финальной серии. И очередной порыв в начале матча принес им перевес в счет - 2:0. А собранности, чтобы провести хотя бы один период без пропущенных сил, сугубо физических возможностей у них уже не было".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    20.10 17:30
    Спартак Москва
    Лестер
  • Футбол
    20.10 19:45
    Барселона
    Динамо Киев
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Заявка России на проведение женского ЧЕ по гандболу осталась единственнойМугуруса стала первой четвертьфиналисткой Кубка КремляСМИ: фанат "Манчестер Сити" попал в больницу после нападения в БельгииКерлингистка Сидорова оценила шансы на попадание на Олимпиаду в ПекинеРоссиянин Качмазов проиграл в первом круге Кубка КремляСамолет с хоккеистами "Амура" экстренно вернулся в аэропорт ТатарстанаВ РУСАДА отреагировали на слова Мусэрского о "скрытии допинг-пробы"В суде сообщили о текущей сумме долга футбольного клуба "Тамбов"Дик Адвокат считает негативным влияние гегемонии "Зенита" на РПЛДик Адвокат оценил шансы "Зенита" в матче с "Ювентусом" в Лиге чемпионовДик Адвокат о визите в Петербург: ждал приглашения в "Зенит" немного раньшеСтив Брюс покинул пост главного тренера "Ньюкасла"Дик Адвокат прокомментировал работу Карпина в сборной РоссииBSWW работает над включением пляжного футбола в программу Олимпийских игрСМИ: более 10 европейских ассоциаций могут выйти из ФИФА из-за планов по ЧМБитенский: заполняемость клубного ЧМ в Москве должна составить 30 процентов"Его невозможно уважать": Чимаев осудил человеческие качества МакгрегораСпиридонов связал скандал с Мусэрским и домашний ЧМ-2022 по волейболу"Локомотив" и "Спартак" хотят устроить российский финал на клубном ЧМСыгравший более 800 матчей в НХЛ форвард Анисимов перешел в "Локомотив"