Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Счет финала КХЛ не отражает ход борьбы, ряд факторов повлиял на результат - Пашков

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкФорвард "Металлурга" Томаш Филиппи, защитник СКА Андрей Зубарев и вратарь СКА Микко Коскинен (слева направо)
Форвард Металлурга Томаш Филиппи, защитник СКА Андрей Зубарев и вратарь СКА Микко Коскинен (слева направо)
Читать в
Итоговый результат финальной серии плей-офф КХЛ не отражает реального соотношения сил в соперничестве петербургского СКА и магнитогорского "Металлурга" (4-1), определенные факторы сыграли против уральской команды, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1972 года Александр Пашков.

МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Итоговый результат финальной серии плей-офф КХЛ не отражает реального соотношения сил в соперничестве петербургского СКА и магнитогорского "Металлурга" (4-1), определенные факторы сыграли против уральской команды, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1972 года Александр Пашков.

СКА в воскресенье в Магнитогорске одержал волевую победу со счетом 5:3 над "Металлургом", выиграв серию со счетом 4-1 и во второй раз в истории завоевав Кубок Гагарина.

Яркие фотографии пятого матча "Металлург" (Магнитогорск) - СКА >>>

"Я думаю, что счет финальной серии не отражает соотношения сил, - сказал по телефону Пашков. - Полагаю, что был ряд обстоятельств, которые действовали против Магнитогорска и за Санкт-Петербург. Поэтому говорить о таком разрыве в серии не совсем правильно, борьба была более-менее равной. Единственное, что было заметно - все же потенциал СКА и мастерство игроков команды в целом выше, чем у хоккеистов "Металлурга". От этого никуда не уйдешь, это в конце концов и сказалось. Хотя еще раз повторюсь: были факторы, которые влияли на результат. О них говорить не стоит, о них все знают".

"Мне понравилось, что хоккеисты сегодня боролись до конца и приложили максимум усилий для победы, - подчеркнул эксперт. - Хорошо, что мы увидели атакующий хоккей и ни одна из команд не отдала предпочтение защитному варианту. Это обнадеживает, две наши ведущие команды показали, что наш хоккей находится на правильном пути и все-таки исповедует атакующую игру".

Собеседник агентства выразил мнение, что уральцам в решающий момент пятого матча не хватило физической выносливости. Хозяева льда во втором периоде вели со счетом 2:0, но за восемь минут пропустили три шайбы подряд.

Ликование и радость в раздевалке: празднование ХК СКА после победы в Кубке Гагарина. Фото >>>

"Игрокам "Магнитки" во втором периоде, когда они пропустили три шайбы, просто не хватало концентрации, это связано с общим физическим состоянием, - отметил Пашков. - Они уступают СКА в запасе физических сил и если их хватало на взрывы и отдельные отрезки матчей, то на весь матч их, видимо, не хватило. И это прослеживалось во всей финальной серии. И очередной порыв в начале матча принес им перевес в счет - 2:0. А собранности, чтобы провести хотя бы один период без пропущенных сил, сугубо физических возможностей у них уже не было".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Краснодар
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Аталанта
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Арминия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Барселона
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Каменева стала третьей на 50-метровке кролем в плей-офф ISL"Палмейрас" во второй раз подряд выиграл Кубок Либертадорес"Ювентус" подтвердил информацию о расследовании в отношении клуба"Барселона" вырвала победу в матче с "Вильярреалом" в чемпионате Испании"Белененсеш" вышел на матч против "Бенфики" вдевятером"Ты кайфуй": Губерниев прокомментировал провальную стрельбу Казакевич"Ницца" уступила "Мецу" в матче чемпионата Франции"Интер" победил "Венецию" в матче чемпионата ИталииРублев и Карацев обыграли эквадорцев в парной встрече на Кубке ДэвисаСМИ: Панарин бросил перчатку в канадца после его слов о России и ПутинеОпубликовано видео приема, которым Марсио "задушил" ЕмельяненкоНХЛ отложила матчи "Айлендерс" из-за случаев заражения коронавирусомЕмельяненко проиграл Сантосу в первом раунде"Брайтон" и "Лидс" сыграли вничью в матче чемпионата Англии"Еле тащится": Елисеев может пропустить спринт на первом этапе Кубка мираПоявилось видео исторической произвольной программы Валиевой в Сочи"Мальорка" и "Хетафе" сыграли вничью в матче чемпионата ИспанииГол Сане принес "Баварии" победу над "Арминией" в матче чемпионата ГерманииСвечникова оштрафовали на пять тысяч долларов за удар соперника коленом"Бавария" установила рекорд по голам за календарный год в бундеслиге