Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко надеется, что с июня РУСАДА вернут функции планирования и забора допинг-проб

Читать в
Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что надеется, что с июня Российская антидопинговая лаборатория (РУСАДА) вернет себе полномочия по планированию тестирования и забору допинг-проб.

МОСКВА, 19 мая – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что надеется, что с июня Российская антидопинговая лаборатория (РУСАДА) вернет себе полномочия по планированию тестирования и забору допинг-проб.

Начиная с 2016 года все российские спортсмены находятся под тотальным контролем иностранных антидопинговых организаций. Планирование тестирования осуществляется британским антидопинговым агентством, забор проб – шведскими и немецкими уполномоченными организациями.

РУСАДА для полного восстановления нужно выполнить четыре требования WADA - Келер >>>

"В мае мы этот критерий (по которому председатель набсовета РУСАДА Елена Исинбаева не может занимать это место, так как представляет учредителя организации - ОКР) выполним, и я надеюсь, что с июня месяца два новых полномочия - планирование и забор проб - нам будут возвращены и организация будет близка к восстановлению", - сказал Мутко по телефону.

"К Лене (Исинбаева) ни у кого нет никаких вопросов, в том числе у WADA. Ситуация равносильна той, что у меня получилась с ФИФА. Я два года как член исполкома, ко мне никаких вопросов как к представителю Европы, в Европе, в УЕФА устраивает моя работа. Потом вводятся критерии, по которым членами исполкома не могут быть члены государственных органов власти стран", - отметил он.

Мутко также добавил, что было бы "корректнее, если бы это было сделано до выборов и, конечно, это можно было бы сегодня оспаривать в CAS, потому что есть в швейцарском праве и спортивном праве пункты, что по ходу игры правила не меняются".

"Мы все критерии выполняли, они по ходу добавили новый. И этот критерий не направлен против Лены, это больше направлено на то, чтобы создать большую независимость этой организации", - пояснил Мутко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Миллман
    К. Хачанов
    56
    77
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Химки
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Авангард
    3
    2
  • Теннис
    2-й сет
    Ж. Симон
    А. Карацев
    43
    64
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпиакос
    88
    82
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Барселона
    Зенит
    44
    25
  • Футбол
    1-й тайм
    Арсенал
    Астон Вилла
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Осасуна
    Гранада
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Клайберн счастлив, что Фарид стал его одноклубником в ЦСКАНовый талисман стадиона "Калининград" свая Эдик планирует вести Tik Tok"Северсталь" обыграла рижское "Динамо" в матче КХЛМатч РПЛ между "Химками" и "Уралом" пройдет без зрителейЦСКА победил "Олимпиакос" в матче Евролиги, Клайберн набрал 29 очковКвартальнов сообщил, что Коваленко и Юдин получили травмыШварц посвятил победу над "Химками" памяти Льва ЯшинаХартли прокомментировал поражение "Авангарда" в игре с "Ак Барсом"Уремович поделился ожиданиями от матча с "Уфой"Черевченко: "Динамо" не имело права проигрывать в день рождения Яшина"Ужасно обидно": Роднина высказалась о невыдаче виз российским фигуристамРоссийский пловец Палатов дисквалифицирован на два годаСлуцкий: Зуев восстановился после травмы и готов сыграть с "Уфой""Ак Барс" обыграл "Аванград" в матче КХЛХачанов вышел в полуфинал ВТБ Кубка КремляУЕФА отстранил гендиректора юрмальского "Спартака" от футбола на 10 летМосковское "Динамо" разгромило "Химки" и догнало "Зенит" в таблице РПЛБоттас стал лучшим в первой свободной практике Гран-при СШАОперный певец Пласидо Доминго посетил матч РПЛ "Динамо" — "Химки"Евстигнеев и Гайдуков покинули сборную России по водному поло