Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко надеется, что с июня РУСАДА вернут функции планирования и забора допинг-проб

Читать в
Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что надеется, что с июня Российская антидопинговая лаборатория (РУСАДА) вернет себе полномочия по планированию тестирования и забору допинг-проб.

МОСКВА, 19 мая – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что надеется, что с июня Российская антидопинговая лаборатория (РУСАДА) вернет себе полномочия по планированию тестирования и забору допинг-проб.

Начиная с 2016 года все российские спортсмены находятся под тотальным контролем иностранных антидопинговых организаций. Планирование тестирования осуществляется британским антидопинговым агентством, забор проб – шведскими и немецкими уполномоченными организациями.

РУСАДА для полного восстановления нужно выполнить четыре требования WADA - Келер >>>

"В мае мы этот критерий (по которому председатель набсовета РУСАДА Елена Исинбаева не может занимать это место, так как представляет учредителя организации - ОКР) выполним, и я надеюсь, что с июня месяца два новых полномочия - планирование и забор проб - нам будут возвращены и организация будет близка к восстановлению", - сказал Мутко по телефону.

"К Лене (Исинбаева) ни у кого нет никаких вопросов, в том числе у WADA. Ситуация равносильна той, что у меня получилась с ФИФА. Я два года как член исполкома, ко мне никаких вопросов как к представителю Европы, в Европе, в УЕФА устраивает моя работа. Потом вводятся критерии, по которым членами исполкома не могут быть члены государственных органов власти стран", - отметил он.

Мутко также добавил, что было бы "корректнее, если бы это было сделано до выборов и, конечно, это можно было бы сегодня оспаривать в CAS, потому что есть в швейцарском праве и спортивном праве пункты, что по ходу игры правила не меняются".

"Мы все критерии выполняли, они по ходу добавили новый. И этот критерий не направлен против Лены, это больше направлено на то, чтобы создать большую независимость этой организации", - пояснил Мутко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Брюгге
    4
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Милан
    Ливерпуль
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Порту
    Атлетико Мадрид
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Шахтер Донецк
    Шериф
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Интер М
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские гандболистки с первого места вышли в основной раунд ЧММесси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с КарлсеномСМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишком