Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко надеется, что с июня РУСАДА вернут функции планирования и забора допинг-проб

Читать в
Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что надеется, что с июня Российская антидопинговая лаборатория (РУСАДА) вернет себе полномочия по планированию тестирования и забору допинг-проб.

МОСКВА, 19 мая – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что надеется, что с июня Российская антидопинговая лаборатория (РУСАДА) вернет себе полномочия по планированию тестирования и забору допинг-проб.

Начиная с 2016 года все российские спортсмены находятся под тотальным контролем иностранных антидопинговых организаций. Планирование тестирования осуществляется британским антидопинговым агентством, забор проб – шведскими и немецкими уполномоченными организациями.

РУСАДА для полного восстановления нужно выполнить четыре требования WADA - Келер >>>

"В мае мы этот критерий (по которому председатель набсовета РУСАДА Елена Исинбаева не может занимать это место, так как представляет учредителя организации - ОКР) выполним, и я надеюсь, что с июня месяца два новых полномочия - планирование и забор проб - нам будут возвращены и организация будет близка к восстановлению", - сказал Мутко по телефону.

"К Лене (Исинбаева) ни у кого нет никаких вопросов, в том числе у WADA. Ситуация равносильна той, что у меня получилась с ФИФА. Я два года как член исполкома, ко мне никаких вопросов как к представителю Европы, в Европе, в УЕФА устраивает моя работа. Потом вводятся критерии, по которым членами исполкома не могут быть члены государственных органов власти стран", - отметил он.

Мутко также добавил, что было бы "корректнее, если бы это было сделано до выборов и, конечно, это можно было бы сегодня оспаривать в CAS, потому что есть в швейцарском праве и спортивном праве пункты, что по ходу игры правила не меняются".

"Мы все критерии выполняли, они по ходу добавили новый. И этот критерий не направлен против Лены, это больше направлено на то, чтобы создать большую независимость этой организации", - пояснил Мутко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
    3
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Вашингтон
    Чикаго
    3
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Торонто
    Милуоки
    97
    93
  • Баскетбол
    Завершен
    Нью-Йорк
    Чикаго
    115
    119
  • Баскетбол
    Завершен
    Финикс
    Детройт
    114
    103
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Капризов стал первой звездой дня в НХЛУмер бывший глава World Athletics Ламин ДиакСестры Аверины назвали фавориток в фигурном катании на Олимпиаде в ПекинеАзмун заявил, что готов и дальше играть в "Зените"Арина Аверина рассказала, каких гимнасток не очень любит Винер-Усманова"Спартак" проведет с "Салаватом Юлаевым" ретро-матчСтрельцов и Дербушева не выступят на втором этапе Кубка IBU в ШушенеЯпонский телеканал посчитал, сколько было потрачено на Олимпиаду в ТокиоКапризов рассказал, почему вновь начал забиватьТрусова рассказала о подготовке к чемпионату России"Калгари" обыграл "Лос-Анджелес" в матче НХЛС чистого листа: новая женская сборная России по гандболу стартует на ЧМЛеброн Джеймс получил разрешение вернуться к играмЗанин сравнил Карпина и Черчесова в общении с прессойДина Аверина: ощущаю, как новое поколение отправляет нас с Ариной на пенсию"Мемфис" одержал самую крупную победу в истории НБАЗанин – о слезах Авериной на Олимпиаде: внутри ничего не переворачивалосьПродажа билетов на Олимпиаду-2022 пока не началасьДаниил Медведев высказался о скандальной ситуации с Пэн Шуай"Пап, ты любишь работу, а не меня": интервью Занина о ТВ, Олимпиаде, слезах