Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПКР почему-то оказывается "козлом отпущения" и остается вне IPC – Лукин

Паралимпийский комитет России (ПКР) продолжает оставаться вне Международного паралимпийского комитета (IPC), так как главная проблема не дорожная карта, а пункты доклада Ричарда Макларена, которые IPC называют фундаментальными проблемами, поэтому ПКР почему-то оказывается козлом отпущения, заявил глава ПКР Владимир Лукин.

КРАСНОДАР, 23 мая — Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Паралимпийский комитет России (ПКР) продолжает оставаться вне Международного паралимпийского комитета (IPC), так как главная проблема не дорожная карта, а пункты доклада Ричарда Макларена, которые IPC называют фундаментальными проблемами, поэтому ПКР почему-то оказывается козлом отпущения, заявил глава ПКР Владимир Лукин.

IPC в августе 2016 года принял решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и временном лишении ПКР членства в организации. Исполком IPC 22 мая отметил прогресс ПКР в процессе восстановления членства и выполнения полученной от международной организации дорожной карты, но единогласно проголосовал за продление отстранения ПКР. Президент IPC Филип Крэйвен объявил, что судьба выступления сборной России на Паралимпиаде-2018 решится в сентябре после заседания исполкома IPC.

"Удивительно, что пресс-конференция IPC проходит по такой схеме: восхваление ПКР, что вот мы работаем хорошо и мы фактически 62 пункта согласовали. Легко сказать, но трудно сделать. А после принцип такой: ПКР продолжает оставаться вне IPC, потому что главная проблема не дорожная карта, а пункты доклада Макларена, которые они называют фундаментальными. Поэтому ПКР почему-то оказывается козлом отпущения. И теперь называется дата – сентябрь, когда ПКР может быть принят, а может быть не принят", - сказал Лукин на заседании совета при президенте РФ по вопросам развития физической культуры и спорта, которое прошло во вторник в Краснодаре.

"Таким образом, существует линия горизонта, которая отдаляет количество мер, которые связаны с конкретными датами. Совершенно неясно, решится вопрос в сентябре более или менее положительно или нет. А это значит, что надо поддержать паралимпийское движение, которое является положительным социальным проектом. Нужно, чтобы не дали погубить то, что мы создали", - отметил он.

Паралимпийцы РФ по-прежнему вне игры: IPC оставил в силе отстранение ПКР >>>

Лукин также высказался в поддержку соревнований наподобие Спартакиад. "Я поддерживаю больше, чем кто-либо, предложение относительно проведения всероссийских соревнований масштабных типа Спартакиады. Эта поддержка вызвана тем, что сейчас полная неясность относительно ПКР", - заявил глава ПКР.

Кроме того, Лукин положительно отозвался о работе Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) под руководством Виталия Смирнова. "Присоединяюсь к мнению Александра Дмитриевича (Жукова) о полезности НОАК. Если комиссия будет продолжать осуществлять свой независимый мониторинг – это будет только полезно", - подчеркнул он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала