Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПКР почему-то оказывается "козлом отпущения" и остается вне IPC – Лукин

Читать в
Паралимпийский комитет России (ПКР) продолжает оставаться вне Международного паралимпийского комитета (IPC), так как главная проблема не дорожная карта, а пункты доклада Ричарда Макларена, которые IPC называют фундаментальными проблемами, поэтому ПКР почему-то оказывается козлом отпущения, заявил глава ПКР Владимир Лукин.

КРАСНОДАР, 23 мая — Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Паралимпийский комитет России (ПКР) продолжает оставаться вне Международного паралимпийского комитета (IPC), так как главная проблема не дорожная карта, а пункты доклада Ричарда Макларена, которые IPC называют фундаментальными проблемами, поэтому ПКР почему-то оказывается козлом отпущения, заявил глава ПКР Владимир Лукин.

IPC в августе 2016 года принял решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и временном лишении ПКР членства в организации. Исполком IPC 22 мая отметил прогресс ПКР в процессе восстановления членства и выполнения полученной от международной организации дорожной карты, но единогласно проголосовал за продление отстранения ПКР. Президент IPC Филип Крэйвен объявил, что судьба выступления сборной России на Паралимпиаде-2018 решится в сентябре после заседания исполкома IPC.

"Удивительно, что пресс-конференция IPC проходит по такой схеме: восхваление ПКР, что вот мы работаем хорошо и мы фактически 62 пункта согласовали. Легко сказать, но трудно сделать. А после принцип такой: ПКР продолжает оставаться вне IPC, потому что главная проблема не дорожная карта, а пункты доклада Макларена, которые они называют фундаментальными. Поэтому ПКР почему-то оказывается козлом отпущения. И теперь называется дата – сентябрь, когда ПКР может быть принят, а может быть не принят", - сказал Лукин на заседании совета при президенте РФ по вопросам развития физической культуры и спорта, которое прошло во вторник в Краснодаре.

"Таким образом, существует линия горизонта, которая отдаляет количество мер, которые связаны с конкретными датами. Совершенно неясно, решится вопрос в сентябре более или менее положительно или нет. А это значит, что надо поддержать паралимпийское движение, которое является положительным социальным проектом. Нужно, чтобы не дали погубить то, что мы создали", - отметил он.

Паралимпийцы РФ по-прежнему вне игры: IPC оставил в силе отстранение ПКР >>>

Лукин также высказался в поддержку соревнований наподобие Спартакиад. "Я поддерживаю больше, чем кто-либо, предложение относительно проведения всероссийских соревнований масштабных типа Спартакиады. Эта поддержка вызвана тем, что сейчас полная неясность относительно ПКР", - заявил глава ПКР.

Кроме того, Лукин положительно отозвался о работе Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) под руководством Виталия Смирнова. "Присоединяюсь к мнению Александра Дмитриевича (Жукова) о полезности НОАК. Если комиссия будет продолжать осуществлять свой независимый мониторинг – это будет только полезно", - подчеркнул он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Миллман
    А. Карацев
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Э. Радукану
    А. Богдан
    66
    34
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    ЦСКА
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    666
    474
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Ак Барс
    3
    1
  • Теннис
    Завершен
    С. Халеп
    В. Грачева
    66
    42
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Нефтехимик
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Сочи
    1
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Маккаби Т-А
    Барселона
    85
    68
  • Футбол
    2-й тайм
    Леванте
    Атлетико Мадрид
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дубль Инсинье помог "Наполи" разгромить "Болонью" в матче чемпионата Италии"Ника" проиграла венгерской "Людовике" в матче женского Кубка ЕвропыАверина побила рекорд Канаевой по числу личных золотых медалей на ЧМАлександр Емельяненко опубликовал архивные фото с братом Федором"Зенит" условно наказан закрытием трибун после матча со "Спартаком"Евенко: в КХЛ интересно подраться с Педаном из московского "Динамо"Балдаев: драться с Евенко не боялся, у нас есть дух победителяХачанов и Рублев уступили в 1/4 финала парного разряда в Санкт-ПетербургеСМИ: "Динамо" заинтересовано в полузащитнике "Боки Хуниорс" ВильеСемьи погибших при крушении вертолета с Брайантом получат по $1,25 млнТренер "Спартака" Миронов назвал безобразной игру команды в матче с "Сочи"Назаров о победе над "Спартаком": только дурачок будет всем доволенНазаров: бой с защитником "Спартака" был заданием на игру для БалдаеваБоксер Саввин вышел в 1/8 финала чемпионата мира в Белграде"Реал Сосьедад" обыграл "Сельту" и возглавил таблицу чемпионата ИспанииРоссийский шахматист Предке одержал вторую победу на турнире в РигеКазанское "Динамо" победило московское "Динамо" в женском ЧР по волейболу"Северсталь" одержала шестую победу подряд в КХЛ, обыграв "Торпедо""Сочи" прервал пятиматчевую победную серию "Спартака" в КХЛАлександр Зверев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Вене