Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

UIPM разочарован тем, что МОК не включил в программу ОИ смешанную эстафету

Руководство Международного союза современного пятиборья (UIPM) заявило о том, что разочаровано решением Международного олимпийского комитета (МОК) не включать смешанную эстафету по пятиборью в программу Олимпийских игр.

МОСКВА, 9 июн - Р-Спорт. Руководство Международного союза современного пятиборья (UIPM) заявило о том, что разочаровано решением Международного олимпийского комитета (МОК) не включать смешанную эстафету по пятиборью в программу Олимпийских игр.

Исполком МОК в пятницу на заседании в Лозанне утвердил изменения в программе Игр-2020, добавив 15 дисциплин. Третьей дисциплины пятиборья - смешанной эстафеты - в списке нет.

"Мы принимаем это решение и признаем, что за дополнительные места была активная борьба. В то же время, заявляю от лица UIPM, что нас крайне разочаровало это решение. Наше предложение полностью соответствовало идее МОК о гендерном равенстве в спорте. UIPM гордится развитием смешанной дисциплины в современном пятиборье. Мы продолжим продвигать этот формат. Мы готовы к любой возможности для продвижения смешанной дисциплины в пятиборье для Олимпийских игр в будущем", - сообщил президент UIPM Клаус Шорманн, чьи слова приводятся в пресс-релизе организации.

Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала