Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIA решила не наказывать Феттеля за инцидент на Гран-при "Формулы-1" в Баку

Читать в
Международная автомобильная федерация (FIA) приняла решение не наказывать немецкого гонщика "Феррари" Себастьяна Феттеля за инцидент с британцем Льюисом Хэмилтоном из "Мерседеса", который произошел во время гонки "Формулы-1" в Баку, сообщается на официальном сайте FIA.

МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт. Международная автомобильная федерация (FIA) приняла решение не наказывать немецкого гонщика "Феррари" Себастьяна Феттеля за инцидент с британцем Льюисом Хэмилтоном из "Мерседеса", который произошел во время гонки "Формулы-1" в Баку, сообщается на официальном сайте FIA.

Хэмилтон, лидировавший в гонке, в одном из эпизодов, когда на трассе была машина безопасности, резко затормозил в повороте, а ехавший следом Феттель прозевал этот момент и ударил "Мерседес" сзади. Немец решил, что Хэмилтон сделал это намеренно, поравнялся с британцем и отомстил ему ударом болида сбоку. За этот маневр Феттель был наказан десятисекундной остановкой на пит-лейн.

Хэмилтон не заинтересован в общении с Феттелем после стычки на Гран-при Азербайджана >>>

Сообщается, что Феттель во время слушания, которое прошло в понедельник в Париже, полностью признал ответственность за данный инцидент и принес извинения FIA и всем любителям автоспорта, а также обязался в течение следующих 12 месяцев принимать участие в образовательной деятельности в рамках различных чемпионатов, организуемых FIA. При этом отмечается, что в случае повторения ситуации дело немецкого гонщика будет рассматривать трибунал FIA.

"Спорт высших достижений – это напряженная среда, в которой могут вспыхнуть эмоции. Тем не менее, роль ведущих спортсменов заключается в том, чтобы справляться с этим давлением и вести себя таким образом, чтобы не только соблюдать спортивные правила, но и соответствовать своему статусу. Спортсмены должны понимать, какое влияние они могут оказывать на поведение тех, кто следит за ними. Они герои и ролевые модели для фанатов по всему миру, поэтому должны вести себя соответственно", - заявил глава FIA Жан Тодт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала