Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Сергей Федоров: за московское "Динамо" играть престижно

Читать в
Московское "Динамо" этим летом стало главным поставщиком хоккейных новостей. У "бело-голубых" изменилась организационно-правовая форма, результатом чего стал уход из клуба генерального директора Андрея Сафронова. Генеральный директор ООО "Хоккейный клуб "Динамо" Сергей Федоров, который теперь руководит клубом КХЛ, ответил на несколько вопросов корреспондента агентства "Р-Спорт" Александра Рогулева.

Московское "Динамо" этим летом стало главным поставщиком хоккейных новостей. У "бело-голубых" изменилась организационно-правовая форма, результатом чего стал уход из клуба генерального директора Андрея Сафронова. Генеральный директор ООО "Хоккейный клуб "Динамо" Сергей Федоров, который теперь руководит клубом КХЛ, ответил на несколько вопросов корреспондента агентства "Р-Спорт" Александра Рогулева.

 

Бюджет "Динамо" составит не более 2 млрд рублей

 

- Каким будет бюджет клуба на сезон?

- Бюджет клуба, как вы понимаете, складывается из спонсорских вкладов и того, что заработает клуб. Основным спонсором клуба, как и общества "Динамо", является Банк ВТБ. Доходная часть бюджета будет складываться из доходов от продаж билетов и абонементов, от рекламы. Расходная часть в массе своей представлена зарплатами игроков, среди которых есть и высокооплачиваемые хоккеисты. В целом нам поставлена задача уложиться в расходы порядка 2 млрд рублей.

- Где будет играть "Динамо"? Что делать с долгом АНО перед "Парком легенд"?

- Вы очень верно подметили, что долг этот принадлежит АНО.

Cтатус неограниченно свободных агентов получили 42 игрока АНО ОХК "Динамо" (Москва) >>>

- Был ли прописан в регламенте КХЛ подобный переход от одного юрлица к другому?

- АНО заявку для участия в чемпионате КХЛ в сезоне-2017/18 не подавала. Такую заявку подало ООО "Хоккейный клуб "Динамо", подтвердив ее всеми документами, требуемыми по регламенту. Не вижу здесь проблемы.

- Кто из игроков уже подписал контракты с новой структурой?

- Молодежная команда сформирована полностью, основная команда – на 90%. Сейчас идут медобследования, по результатам будут подписаны все контракты с игроками. Как только команда будет сформирована, мы список команды опубликуем на сайте.

 

"Мы не занимаемся оздоровлением АНО"

 

- Сколько сотрудников и персонала перешло к вам из АНО? Насколько было сокращено количество работников в клубе?

- Должен еще раз внести ясность – мы не занимаемся оздоровлением или реорганизацией АНО под руководством Сафронова. Мы организуем функционирование хоккейного клуба "Динамо" (Москва), полностью отдавая себе отчет в том, сколько и какие кадры нам нужны для успешной работы клуба. Да, есть сотрудники, которые ранее работали в АНО, но мы не ведем речи о переводе, тем более массовом, персонала из АНО к нам. Мы четко оцениваем каждого и берем его к себе на работу, если мы нуждаемся в таком работнике. 

- Ждут ли кадровые изменения динамовскую школу?

- В целом состав школы укомплектован, она готовится к новому учебному году. Тренерами мы обеспечены. Среди них большинство тех, кто ранее работал на этом направлении.

Команды у АНО ОХК "Динамо" больше не будет, оставшиеся игроки тоже станут НСА >>>

- Как думаете, пойдут ли болельщики на новое "Динамо"? Предыдущий фан-клуб был значительно связан с Сафроновым.

- Фан-клуб связан с командой, а не с руководителем. Думаю, что если команда будет играть достойно, болельщики это оценят.

 

Воробьев исполняет обязанности и тренера, и менеджера

 

- Вы как-то были связаны с хоккеем до этого? Или это новый вызов для вас?

- Безусловно, работа такого масштаба – это всегда вызов, и он для меня действительно новый. С другой стороны, спорт высших достижений для меня не новая сфера.

- Будет ли какой-либо именно хоккейный менеджер в клубе? Или все это ляжет на плечи главного тренера?

- Сегодня Владимир Воробьев фактически исполняет функции хоккейного менеджера, но в клубе обязательно будет такой сотрудник.

- Придется ли искать игроков на стороне? Нынешний рынок качественных хоккеистов довольно скудный, не станет ли это проблемой?

- Мы практически сформировали команду, и для нас это точно не проблема. За "Динамо" играть престижно.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Енисей
    Крылья Советов
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    К. Хачанов
    33
    66
  • Теннис
    1-й сет
    А. Рублев
    И. Ивашка
    2
    3
  • Баскетбол
    1-я четверть
    УНИКС
    Баскония
    15
    6
  • Футбол
    27.10 19:30
    Кубань
    Краснодар
  • Хоккей
    27.10 19:30
    Динамо Рига
    СКА
  • Футбол
    27.10 20:00
    Райо Вальекано
    Барселона
  • Баскетбол
    27.10 20:00
    Зенит
    Реал Мадрид
  • Баскетбол
    27.10 21:00
    Вийербан
    ЦСКА
  • Футбол
    27.10 21:45
    Лацио
    Фиорентина
  • Футбол
    27.10 21:45
    Боруссия М
    Бавария
  • Футбол
    27.10 22:30
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дом, где родился Марадона, в Аргентине признали историческим памятником"Уфа" проиграла "Алании" и не вышла в 1/8 финала Кубка России по футболуТрое россиян попали в топ-10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛРуководство антидопингового центра Украины подало в отставкуХачанов вышел во второй раунд теннисного турнира в Санкт-ПетербургеВ ЮНЕСКО дали максимальную оценку российской антидопинговой системеДина Аверина призналась, что кайфует от выступления на чемпионате мира"Спартак" занял седьмое место на клубном ЧМ по пляжному футболуWorld Athletics выдала нейтральный статус еще трем российским легкоатлетамИзраильский боец из команды Яна раскритиковал Хабиба за поддержку ПалестиныМосковские "Спартак" и "Динамо" провели двойной обмен хоккеистамиПутин: Аверина красиво открыла "золотой" счет команды на чемпионате мираГимнастки Аверины оценили свои выступления в первый день чемпионата мираДва золота и потеря обруча: как сестры Аверины начали чемпионат мираРоссийский боксер Атаев пробился в 1/8 финала ЧМ, нокаутировав соперникаМенеджер Яна назвал Стерлинга самым нелегитимным чемпионом за историю UFCРахимова уступила Ли в первом круге теннисного турнира в Курмайоре"Крылья Советов" в меньшинстве уступили "Енисею" и вылетели из Кубка РоссииОбладатель Кубка Стэнли Александр Волков стал игроком СКАСтала известна причина снятия фигуриста Самсонова с этапа Гран-при в Токио