Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Атаки хакеров на данные атлетов серьезно подрывают глобальную борьбу с допингом - AIU

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкХакеры из Fancy Bears опубликовали четвертую часть данных, полученных после взлома базы ВАДА
Хакеры из Fancy Bears опубликовали четвертую часть данных, полученных после взлома базы ВАДА
Читать в
Хакерские атаки и распространение личных и медицинских данных спортсменов серьезно подрывают глобальную борьбу с допингом, заявил председатель независимого дисциплинарного трибунала (AIU) Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Дэвид Хоумэн.

МОСКВА, 8 июл - Р-Спорт. Хакерские атаки и распространение личных и медицинских данных спортсменов серьезно подрывают глобальную борьбу с допингом, заявил председатель независимого дисциплинарного трибунала (AIU) Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Дэвид Хоумэн.

Ранее хакерская группа Fancy Bears выложила в открытый доступ документы IAAF, из которых следует, что организация скрыла подозрительные допинг-тесты как минимум 47 спортсменов, в том числе четырехкратного олимпийского чемпиона британского бегуна-стайера Мо Фары. Это уже не первая публикация хакерской группой медицинских данных спортсменов.

"Уголовное преступление в виде похищения и распространения личных и медицинских данных спортсменов является прискорбным фактом, который серьезно подрывает глобальную борьбу с допингом и усилия, которые AIU и другие организации предпринимают для того, чтобы спорт был чистым. Продолжающиеся публикации такой частичной и вводящей в заблуждение информации показывают, для чего они действительно нужны: это безответственная попытка отвлечь от глобальных усилий по сохранению чистого спорта", - приводятся слова Хоумэна в заявлении AIU, которое опубликовано в микроблоге организации в Twitter.

Ранее в пятницу IAAF принесла свои искренние извинения спортсменам, которые "полагали, что их личная и медицинская информация была в безопасности". В заявлении IAAF также говорилось, что "было бы неправильно делать предположения, основанные на просочившихся документах, выдернутых из контекста и без полных доказательств вины".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала