Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шляхтин: серебро Шубенкова является большим успехом, медали на ЧМ у россиян еще будут

Читать в
Серебряная медаль россиянина Сергея Шубенкова на чемпионате мира по легкой атлетике является огромным успехом, при этом существуют все основания рассчитывать и на другие медали россиян на мировом первенстве, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

МОСКВА, 8 авг – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Серебряная медаль россиянина Сергея Шубенкова на чемпионате мира по легкой атлетике является огромным успехом, при этом существуют все основания рассчитывать и на другие медали россиян на мировом первенстве, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

Чемпион мира 2015 года Шубенков, выступающий на мировом первенстве в Лондоне в нейтральном статусе, в понедельник завоевал серебро в беге на 110 метров с барьерами. Эта медаль стала первой для россиян на текущем чемпионате мира. Победил же в финальном забеге олимпийский чемпион Рио-2016 Омар Маклеод из Ямайки.

Двойственные чувства: Шубенков выиграл серебро ЧМ, которое могло быть золотом >>>

"Понятно, что ямаец сейчас по готовности сильнее, но думаю, если бы у Сергея было больше опыта стартов в этом сезоне, то их шансы были бы абсолютно равны. И не исключено, что Сергей мог выиграть золото. При этом серебро Сергея – огромный успех, уверенность в своих силах, возможность дальше продолжать доказывать", - сказал Шляхтин по телефону.

Серебро дороже золота: Шубенков - второй в беге с барьерами в 4-й день ЧМ в Лондоне. ФОТО >>>

"Приятно то, что Сергей прибавлял от старта к старту: квалификация, полуфинал придавали ему уверенности, что он упустил за тот период, когда не мог стартовать. И вот такой результат. Я рад за Сергея, желаю ему успехов. А для легкой атлетики - это маленькая капля в наших больших ожиданиях. Я думаю, что медали еще будут, будем ждать", - продолжил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Локомотив
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Витязь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Северсталь
    1
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Исландия
    89
    65
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сборная Хорватии стала первым полуфиналистом Кубка ДэвисаБукера и Янга признали игроками недели в НБАМаршанда дисквалифицировали на три матча НХЛВ честь Лионеля Месси в Париже подсветили Эйфелеву башню"Золотой мяч" снова шокирует. Проигрыш Левандовского стал символом абсурда "Осасуна" сыграла вничью с "Эльче" в матче чемпионата ИспанииОпубликованы итоги голосования за обладателя "Золотого мяча"Левандовский поздравил Месси с завоеванием "Золотого мяча"Аль-Хелаифи: "Золотой мяч" Месси — большая гордость для клубаНемировски: есть в игре команды моменты, которые нужно исключитьБабенко: проиграли "Торпедо" в движении и быстроте принятия решенийМесси: Левандовский должен стать обладателем "Золотого мяча" за 2020 годПервый в истории Кубок арабских наций под эгидой FIFA стартует в КатареМесси: выиграл "Золотой мяч" благодаря победе со сборной на Кубке Америки"Челси" признали лучшим футбольным клубом годаМесси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"Доннарумма стал обладателем приза лучшему вратарю года имени Льва ЯшинаРоналду не попал в пятерку при голосовании за обладателя "Золотого мяча"Путельяс стала обладательницей женского "Золотого мяча"Торопов: расслабились в концовке матча с исландцами