Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шляхтин: серебро Шубенкова является большим успехом, медали на ЧМ у россиян еще будут

Читать в
Серебряная медаль россиянина Сергея Шубенкова на чемпионате мира по легкой атлетике является огромным успехом, при этом существуют все основания рассчитывать и на другие медали россиян на мировом первенстве, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

МОСКВА, 8 авг – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Серебряная медаль россиянина Сергея Шубенкова на чемпионате мира по легкой атлетике является огромным успехом, при этом существуют все основания рассчитывать и на другие медали россиян на мировом первенстве, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

Чемпион мира 2015 года Шубенков, выступающий на мировом первенстве в Лондоне в нейтральном статусе, в понедельник завоевал серебро в беге на 110 метров с барьерами. Эта медаль стала первой для россиян на текущем чемпионате мира. Победил же в финальном забеге олимпийский чемпион Рио-2016 Омар Маклеод из Ямайки.

Двойственные чувства: Шубенков выиграл серебро ЧМ, которое могло быть золотом >>>

"Понятно, что ямаец сейчас по готовности сильнее, но думаю, если бы у Сергея было больше опыта стартов в этом сезоне, то их шансы были бы абсолютно равны. И не исключено, что Сергей мог выиграть золото. При этом серебро Сергея – огромный успех, уверенность в своих силах, возможность дальше продолжать доказывать", - сказал Шляхтин по телефону.

Серебро дороже золота: Шубенков - второй в беге с барьерами в 4-й день ЧМ в Лондоне. ФОТО >>>

"Приятно то, что Сергей прибавлял от старта к старту: квалификация, полуфинал придавали ему уверенности, что он упустил за тот период, когда не мог стартовать. И вот такой результат. Я рад за Сергея, желаю ему успехов. А для легкой атлетики - это маленькая капля в наших больших ожиданиях. Я думаю, что медали еще будут, будем ждать", - продолжил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Барселона
    70
    64
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Зенит
    Монако
    32
    36
  • Футбол
    1-й тайм
    Эльче
    Реал Мадрид
    0
    0
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сборная Китая включила 29 хоккеистов "Куньлуня" в расширенный состав на ОИ"Ростов" объявил о переходе из "Спартака" полузащитника МельниковаАкатьева лидирует после короткой программы на юниорском чемпионате РоссииСтал известен бюджет на подготовку российских спортсменов к ОлимпиадеПермь примет чемпионат Европы по керлингу 2022 года"Динамо" разгромило команду Вооруженных сил Катара со счетом 12:0Черноусов взял золото в стрельбе из пистолета на этапе Гран-при в Осиеке"Надежда" уступила "Польковице" в 1/8 финала Кубка Европы по баскетболуРоссийские гандболисты проиграли шведам в основном раунде чемпионата ЕвропыТарьей Бё возглавил зачет индивидуальных гонок Кубка мира, Халили — шестойБогалий о победе Бабикова в Антхольце: добавит головной боли тренерамСтало известно, когда Григоренко и Слепышев присоединятся к сборной РоссииБабиков останется запасным на Олимпиаде, несмотря на победу в АнтхольцеБабиков об Олимпиаде: кто-то снова сделает вид, что меня не существуетЙоханнес Бе поклонился перед Бабиковым во время награждения: видеоВагнер Лав подписал контракт с датским "Мидтьюлланном"В ООН призвали конфликтующие страны к перемирию во время ОлимпиадыБабиков: мой главный раздражитель — недоверие со стороны тренеров"Дает результат, а сборная на Игры сформирована": Хованцев — о БабиковеВасильев назвал биатлониста, готового заменить Латыпова на Олимпиаде