Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

РФС, отстраняя судей, признает, что слабо их готовит, скоро потеряют всех – Муравьев

Читать в
Количество отстраненных арбитров растет, этим РФС признает, что слабо готовит подчиненных; скоро будет потерян весь судейский корпус, заявил генеральный директор московского футбольного клуба "Динамо" Евгений Муравьев.

МОСКВА, 10 авг — Р-Спорт. Количество отстраненных арбитров растет, этим РФС признает, что слабо готовит подчиненных; скоро будет потерян весь судейский корпус, заявил генеральный директор московского футбольного клуба "Динамо" Евгений Муравьев.

Матч четвертого тура чемпионата России между "Динамо" и "Амкаром" обслуживал арбитр Евгений Турбин. В среду глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский сообщил агентству "Р-Спорт", что Турбин из-за допущенных им ошибок будет временно переведен на обслуживание матчей ФНЛ. По информации "Р-Спорт", причина снижения оценки — не назначенный пенальти в ворота москвичей и не удаление защитника пермяков Секу Конде. Другой главный арбитр Кирилл Левников из-за допущенных ошибок также временно переведен на обслуживание матчей ФНЛ. Как ранее сообщил "Р-Спорт" близкий к ситуации источник, Левников получил оценку "неудовлетворительно" от инспектора матча третьего тура ЦСКА - "СКА-Хабаровск".

Арбитр Николаев пропустит несколько туров РФПЛ из-за ошибки в матче "Краснодар" – "Урал" >>>

"Прошло пять туров нынешнего чемпионата России, а ошибки арбитров в этом сезоне, похоже, превысили прошлогоднее количество: уже нескольких арбитров отстранили от работы в РФПЛ. Таким образом, судейский департамент РФС признает, что слабо подготавливает своих подчиненных. И в скором времени мы растеряем весь судейский корпус", - сказал Муравьев, чьи слова приводит официальный сайт "Динамо".

В среду в пятом туре "Динамо" со счетом 0:1 на выезде проиграло "Ростову", пропустив гол с пенальти. Матч обслуживала бригада арбитров во главе с Сергеем Лапочкиным из Санкт-Петербурга.

"Я понимаю, что арбитры могут ошибаться. Но нельзя оставлять без внимания эпизоды, когда судьи попустительски относится к нарушениям, которые приводят к травмам, к потере очков командой. К примеру, эпизод конкретного матча "Ростов" - "Динамо" пятого тура с назначением пенальти в наши ворота не выдерживает никакой критики. Атакующий игрок "Ростова" явно симулирует, но арбитр матча Лапочкин видит нарушение правил со стороны защищающегося, при этом рефери находится в нескольких метрах от участников эпизода. Что это?" - заявил Муравьев.

"На наш взгляд, явная некомпетентность арбитра. Придется согласиться с предсезонным высказыванием Андрея Червиченко, человека, знакомого с системой менеджмента российских команд, в том числе и "Ростова", о том, что "арбитраж у нас очень ангажированный, и раз команда небогата, как "Динамо", то у нее с судейством могут быть проблемы". И как мы видим, его высказывание - не только предположение, а факт", - добавил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нет