Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Прыгунья в высоту Ласицкене выиграла золото ЧМ за счет своей стабильности - Купцова

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене смогла одержать победу на чемпионате мира в Лондоне, потому что показывала очень стабильные и высокие результаты, полностью выполнив свою задачу, заявила агентству "Р-Спорт" вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), вице-чемпионка мира 2003 года в прыжках в высоту Марина Купцова.

МОСКВА, 14 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене смогла одержать победу на чемпионате мира в Лондоне, потому что показывала очень стабильные и высокие результаты, полностью выполнив свою задачу, заявила агентству "Р-Спорт" вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), вице-чемпионка мира 2003 года в прыжках в высоту Марина Купцова.

Ласицкене на чемпионате мира, прошедшем в Лондоне, смогла защитить титул чемпионки мира в прыжках в высоту, завоеванный два года назад на мировом первенстве в Пекине. Россиянка выступала на соревнованиях в нейтральном статусе и победила с результатом 2,03 м.

"Мария победила, потому что показала очень стабильные прыжки. Результат 2,03 м – очень высокий, я вам точно могу сказать, сама прыгала эту высоту и брала ее. Немногие в мире способны прыгать на такую высоту. У Маши изменилась скорость разбега, и она была готова на очень высокие прыжки. На чемпионате России в Жуковском она просто сэкономила силы, рано прекратив выступления, может, даже не сильно боролась, видимо, была настроена на чемпионат мира. В Лондоне она полностью выполнила свою задачу и порадовала всех!" - сказала Купцова по телефону.

Мария Ласицкене и Геннадий Габрилян: наша система конструируется и дает результат! >>>

Лидер мирового сезона в прыжках в высоту Ласицкене (2,06 м) на чемпионате России, прошедшем в конце июля в Жуковском, победила с результатом 1,96 м, не взяв с трех попыток высоту 2,02 м.

Собеседница агентства также выразила сожаление, что Ласицкене во время церемонии награждения не смогла услышать гимн Российской Федерации.

"К сожалению, мы не услышали гимна России на награждении. Обычно, когда ты стоишь на высшей ступени пьедестала, чувствуешь огромную гордость за свою страну, играет гимн России. А в Лондоне наших спортсменов лишили удовольствия до конца прочувствовать свою победу. Могу им только посочувствовать, потому что знаю, что это такое – пробежать по стадиону с российским флагом", - подчеркнула Купцова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала