Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеистам ЦСКА нужно пробиваться в заявку на игры КХЛ, по-другому не бывает – Буре

Хоккеистам московского ЦСКА необходимо прилагать серьезные усилия, чтобы пробиться в заявку на матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), иного пути нет, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион СССР в составе армейцев, двукратный призер Олимпийских игр Павел Буре.

МОСКВА, 22 авг – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Хоккеистам московского ЦСКА необходимо прилагать серьезные усилия, чтобы пробиться в заявку на матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), иного пути нет, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион СССР в составе армейцев, двукратный призер Олимпийских игр Павел Буре.

В заявку армейской команды на встречу открытия сезона КХЛ с санкт-петербургским СКА не попали защитники Алексей Марченко, Никита Пивцакин и Игорь Ожиганов, нападающие Джефф Плэтт, Андрей Светлаков, Андрей Кузьменко, Владимир Жарков и Константин Окулов. В заявку петербуржцев не попали такие игроки как Вячеслав Войнов, Давид Рундблад, Роман Рукавишников, Артем Зуб, Андрей Зубарев, Александр Дергачев и недавно вернувшийся из НХЛ центрфорвард Сергей Калинин.

Армейское заточение: СКА и ЦСКА оставили в запасе кандидатов на ОИ-2018 >>>

"Определение оптимального состава – компетенция тренера. Но если ты попадаешь в команду уровня ЦСКА, то нужно пробиваться. По-другому не бывает. Если тренеры приняли такое решение (оставить вне заявки ряд ведущих игроков) – значит это оправдано", - сказал Буре по телефону.

"А игроку лучше не пропускать матчи, потому что игровую практику ты никакой тренировкой не заменишь. Но что-то подобное я ощущал в ЦСКА в свое время, - добавил собеседник агентства, ставший лучшим новичком чемпионата СССР в 1989 году. - Когда я начинал, у нас было шесть пятерок, как минимум пять из которых – игроки сборной СССР. Я это проходил. Понимаете, если ты просто попал в заявку, значит ты попал в сборную СССР".

По словам Буре, сравнение прошлого и настоящего возможно лишь с оговорками. "Но опыт у меня такой есть. Мне сложнее было играть на тренировках, чем в матчах чемпионата Союза. Состав был сумасшедший", - вспомнил прошлое он.

"Если рассуждать с позиции игрока, то тонус должен постоянно совершенствоваться, а это можно сделать только в играх, - отметил экс-нападающий ЦСКА Вячеслав Буцаев. – Естественно, в других командах (кроме СКА и ЦСКА) эти хоккеисты не были бы вне заявки. Но и фарм-клуб - не вариант. Как только кого-то решат отправить в фарм-клуб, то, я думаю, тут же найдутся желающие забрать любого из этих ребят на драфте. Но комментировать политику клубов я бы не хотел".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала