Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские дзюдоисты нацелены на медали первого ЧМ в новом цикле подготовки к ОИ

© AFP 2019 / Jack GUEZХасан Халмурзаев (сверху) и Антуан Валуа-Фортье
Хасан Халмурзаев (сверху) и Антуан Валуа-Фортье
Спортсмены мужской и женской сборных России в понедельник проведут стартовые схватки в борьбе за награды первого постолимпийского чемпионата мира по дзюдо, который пройдет в Будапеште.

МОСКВА, 28 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Спортсмены мужской и женской сборных России в понедельник проведут стартовые схватки в борьбе за награды первого постолимпийского чемпионата мира по дзюдо, который пройдет в Будапеште. 

Турнир будет проведен с 28 августа по 3 сентября. Сначала атлеты разыграют комплекты наград в 14 весовых категориях (семи мужских и семи женских), а затем состоятся командные соревнования. В турнире ожидается участие представителей более чем 130 стран мира. Для победителей и призеров мирового первенства приготовлен рекордный призовой фонд: 798 тысяч долларов США в индивидуальных соревнованиях и 200 тысяч долларов в командных.

Примечательно, что командные состязания впервые пройдут в смешанном формате. В состав каждой национальной сборной будут входить по три атлета и три спортсменки: они будут представлены в весовых категориях до 57, 70 и свыше 70 килограммов у женщин, а у мужчин - до 73, 90 и свыше 90 кг.

 

С надеждой на каждого

 

Генеральный менеджер сборных команд России Эцио Гамба в преддверии турнира рассказал "Р-Спорт", что связывает медальные надежды с каждым из спортсменов. "Задачи на чемпионат мира у нас обычные - это хорошая тренировка на следующий год после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, - подчеркнул собеседник агентства. - Мы выиграли две золотые медали на Олимпиаде и сейчас можно стопроцентно говорить о надеждах на победу. Каждый из наших спортсменов способен бороться за золотую медаль".

Главный тренер мужской команды Хасанби Таов отметил, что был бы доволен четырем выигранным наградам. "На чемпионате мира мы нацелены на максимальные результаты, - заявил специалист "Р-Спорт". - Уверен, что каждый из девяти спортсменов будет биться за медали. И если мы сможем завоевать четыре награды, то это можно будет считать хорошим результатом выступления".

Возглавляющий женскую сборную России Дмитрий Морозов перед началом турнира осторожен в прогнозах. "Не хотел бы говорить о медалях, меня прежде всего интересует качество борьбы, которое покажут девушки на чемпионате мира. И многое, конечно, будет зависеть от того, как сложится для нас жеребьевка", - отметил Морозов в разговоре с "Р-Спорт".

 

Точка отсчета

 

На предолимпийском чемпионате мира-2015 в казахстанской Астане россияне завоевали две награды: серебряными призерами турнира стали Михаил Пуляев (до 66 кг) и Кирилл Денисов (до 90 кг). На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро победили Беслан Мудранов (до 60 кг) и Хасан Халмурзаев (до 81 кг), а Наталья Кузютина (до 52 кг) стала обладательницей бронзовой медали.

Наибольшее количество наград в суммарном зачете на Олимпиаде-2016 выиграла сборная Японии - 3 золотые, 1 серебряную, 8 бронзовых. На втором и третьем местах - команды Франции (3 золота, 2 серебра, 1 бронза) и России (2 золота, 1 бронза). На последующих позициях - дзюдоисты Италии (1 золото, 1 серебро), США (1 золото, 1 серебро), Бразилии (1 золото, 2 бронзы), Словении (1 золото, 1 бронза), Аргентины (1 золото), сборных Косово (1 золото) и Чехии (1 золото).

 

Команды возглавят чемпион и призер ОИ

 

В составе мужской сборной России выступит олимпийский чемпион Хасан Халмурзаев (до 81 кг), а также Роберт Мшвидобадзе (до 60 кг), Пуляев (до 66 кг), Денис Ярцев, Муса Могушков (оба - до 73 кг), Алан Хубецов (до 81 кг), Хусен Халмурзаев (до 90 кг), Денисов и Казбек Занкишиев (оба - до 100 кг).

Помимо Кузютиной, борьбу на награды женского турнира также поведут Ирина Долгова, Сабина Гилязова (обе - до 48 кг), Юлия Казарина (до 52 кг), Ирина Заблудина (до 57 кг), Екатерина Валькова, Дарья Давыдова (обе - до 63 кг), Алена Прокопенко (до 70 кг) и Ксения Чибисова (свыше 78 кг).

В командных соревнованиях выступят Уали Куржев, Зелимхан Оздоев (оба - до 73 кг), Магомед Магомедов, Евгений Иконников (оба - до 90 кг), Ренат Саидов, Андрей Волков (оба - свыше 100 кг), Анастасия Конкина, Дарья Межецкая (обе - до 57 кг), Валентина Мальцева (до 70 кг), Анна Гущина, Наталья Соколова (обе - свыше 78 кг).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала